※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずきもち
子育て・グッズ

子供の服の袖が長いことについて悩んでいます。胴や足の長さはぴったりなのに袖だけ余ってしまいます。これは袖が長めに作られているのか、子供が胴長なのか気になります。他のお子さんはどうでしょうか?

明日で4ヶ月の女の子のママです。

どうでもいいことなんですが、うちの子はいつも服の袖が長くて余ってしまうんです。
今は60-70サイズか70サイズの服を着せてるのですが、胴の長さや足の長さはぴったりかツンツルてんなのに、袖はいつも長いです。
肌着も、80サイズ着せることもあるんですが、それも胴の長さはぴったりなのに肩幅は少し大きくて袖が長い…。

そんなもんなのでしょうか?
袖は長めに出来てるんですかね?
それともうちの子が胴長なのかなぁ…(;´∀`)
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

anuenue

うちも袖が長いので、いつも一つか二つ折り曲げてます!笑
長めにできてるんですかね?
海外のものだと袖が細いとかはあるみたいですが(^o^)

• あずきもち

あずきもち

うちもいつも折り曲げて着せてます!
    やっぱり長めに出来てるんでしょうかね~?
    メーカーとかによっても違うと思いますが、どれ着ても袖が長いのでふと気になってしまいました(^o^;)

• 12月2日
柚

うちも同じくです(T^T)!
うちの子は今4ヶ月と一週間くらいですが、70cm着せると袖は長くて足はピッタリかつんつるてんかになります(^-^;あずきもちさんと同じ状況です(:_;)
なのでいつも袖だけ折って着てます(´・ω・`)

• あずきもち

あずきもち

全く同じですね!
    うちもいつも袖を折り曲げてます。
    何故なんでしょうね~f(^_^;)
    寒くなってきたので足が出てると可哀想で、でも下に合わせようとすると上半身がブカブカでちょっと困ります…(;´∀`)

• 12月2日
  • 柚

そうなんですよね(>_<)!!凄い気持ちよくわかります(:_;)!!
    なぜ足短い作りなんですかね、不思議です冬服?なのに(/_;)
    靴下履かせてもなんか足寒そうで(:_;)最近レッグウォーマー履けば足出ないのかな?とレッグウォーマー購入検討してます(/_;)

• 12月2日
  • あずきもち

あずきもち

不思議ですよねー(>_<)
    でもたまに、ぴったりめのやつだと、足バタバタやってるうちに足が裾の中に入って引っ掛かって服がピーンってなってるときもあって、うーーん…(-∀-;)と思ってます。
    レッグウォーマーいいかもですね!\(^o^)/

• 12月2日
ひまわり

うちの子もですー♡
袖が長すぎると指と一緒にしゃぶるので折ってます!
いつも足はぴったりで袖が長いので、うちの子足が長いのかと思っちゃってました(^ω^)ノ笑

• あずきもち

あずきもち

やはり同じなんですねー!
    うちもよく指しゃぶりするので、必ず袖を折り返してます(^o^;)
    うちの子は足が長いのか胴が長いのか、はたまた腕が短いのか!?と考えてしまいました(笑)

• 12月2日