※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころもち
妊娠・出産

20週の妊婦です。動悸と生理痛のような痛みが続いています。出血はないが病院に電話すべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

20週入り時々動悸があり、今日は朝から生理痛(下腹部痛とは違うと思います)のような痛みがあり横になっても痛みの強弱がずっと続いています。
出血はないのですが病院に電話してみた方がいいでしょうか('◇'`)?
同じ週期の方同じような経験ありますか?

コメント

ゆうき0303

ありました!
子宮が大きくなってて痛いみたいですけど電話して先生に聞いた方が安心ですね(*・ᴗ・*)!

• あんころもち

あんころもち

2週間くらい前にもありそれは先生に聞いたら子宮が大きくなって痛いとのことだったのですが、今日のは朝からずっと痛みが定期的に続いてて前もこんな感じだったっけと不安になり(^◇^;)
    電話してみます、ありがとうございます。

• 12月2日
うぴう

こんにちは!
たまにチクチク痛んだり、お腹が張ったときに少し痛いかな?というのはありますが、横になると大体すぐ落ち着きます(>_<)✨

なのでずっと続いているようであれば心配なので一度病院にお電話で問い合わせてみる方が良いかもです(´・_・`)
何もなければあんあんあんこさんも安心できるかと思いますので(^^)

問題ないこと願ってます💕

• あんころもち

あんころもち

そうなんです。お腹張ってるかなと思った時横になると大体すぐ落ち着くのに今日は横になっても強弱はありますが痛みがずっと続いてて(>ㅁ<` )💦
    前に2度病院に電話してるので出血もないのに何度も電話していいものか迷ってました。
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 12月2日
  • うぴう

うぴう

グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
    私も些細な不安でも何度も病院に電話しちゃってます(笑)
    大丈夫ですよ♡
    くれぐれもお大事になさってください(^^)

• 12月2日
元気っ子♡

もう電話はしましたか?

私は横になってもお腹の張りや痛みが続くようなら連絡して下さいと言われています。出血していなくても、1時間に定期的にあるなら連絡です。
電話して何もなければ安心しますし、電話して下さい‼︎

• あんころもち

あんころもち

ありがとうございます。
    これから電話してみます(*^ω^*)

• 12月2日