コメント
さちゃん
抱っこ紐は エルゴオリジナル
ベビーカーは Pigeonのランフィリノン乗ってます😆💕
りんご
◆抱っこ紐は西松屋のダッコール
メリット…守りまショルダーがついているので赤ちゃんの落下が防げる、安い、肩腰ベルトがしっかりしている、ポケットがついているので財布携帯くらいは入れられる
デメリット…エルゴなどに比べて可愛くない、守りまショルダーがあるため空中で抱っこ紐を装着するのは難しい
◆ベビーカーはアップリカのラクーナビッテ
メリット…安定感がある、5.5キロなので重すぎない、赤ちゃんが乗るスペースがコンビより広め
デメリット…片手で畳めない、下の荷物入れがちょっと使いにくい
こんなかんじです!
-
はじめてのママリ
ご丁寧にありがとうございます😊
身長が私低いのでエルゴゴツくなるかもねって言われたのでダッコール見てきます😘参考にさせていただきます😊- 7月27日
-
りんご
私も150cmないです!ダッコール若干ごつい感じありますが、慣れるとそんなに違和感ない気がします!試着できなくても感覚だけでもつかめるといいですね^^
- 7月27日
-
はじめてのママリ
私も153です😱💦そうなんですね💦生まれてからって言う人もいるのでとりあえず試着してきます🤩
- 7月27日
-
りんご
妊娠中お店行ったら試着できなかったです(ご存知だったらすみません)💦 なので私は旦那と一緒に行って、とりあえず旦那だけ試着させてもらいました!
- 7月27日
-
はじめてのママリ
え!そうなんですか?笑笑
知らなかったです😭💦
旦那さんとじゃだいぶ体格差あるから旦那さんがしっくりきてもな〜😓😓- 7月27日
-
りんご
妊娠中にミキハウスとアカチャンホンポ行きましたが、どちらも試着はNGでした💦 旦那さんも使えるくらいベルトの長さが調節できるものがあると産後助かると思います!
- 7月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😓😓💦
そうですよね💦旦那さんも使えるのじゃないと😱- 7月27日
-
りんご
土日は旦那に抱っこしてもらってるので、それがオススメです笑
なので、あくまで私の意見ですが、妊娠中に見に行くのであれば目星をつけるくらいにして、産後試着して買った方が後悔せずに済むかなと思います^^- 7月27日
-
はじめてのママリ
そうですよね💦とりあえず急ぎでもないのでゆっくり見て検討します😊
ありがとうございます😊- 7月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
明後日見に行くので参考にさせていただきます🤩