※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
jyona
妊娠・出産

妊娠中のイライラについて相談です。12週目でつわりが落ち着いたけど、イライラが続いています。皆さんも同じ経験ありますか?イライラ時の対処法を教えてください。

今日で12週目に入り、つわりも落ち着いてきたというものの、最近ちょっとしたことにすぐイライラしてしまいます(T ^ T)
旦那にあたったり自分自身にもイライラして、後で赤ちゃんに申し訳ないことしたなぁ〜と思い、お腹に向かって『ごめんね、ごめんね』と後悔する毎日です。
皆さんは、この時期、あるいは妊娠中イライラすることありますか?イライラした時出来るだけあたったりしないようセーブした工夫とかありますか?できれば参考にしたいです、ヨロシクお願いします(´Д` )

コメント

にょんち

しますよ~😖
普通じゃイライラしないのにすごいイライラしたり、、、
そーゆーときってどうにもできないですよね、、、私は寝ちゃいます😢

• jyona

jyona

なるほどですね(^-^)
    じゃ、今から少し寝てみます♡
    もう1人の体じゃないからかもしれないですね〜
    赤ちゃんもちょっとは休んで欲しいなとか思ってるのかな??笑

• 12月2日
mimi❥︎

イライラしますよね( ´⚰︎` )
いつも当たっちゃう旦那の
寝顔見てると申し訳ない
気持ちでいっぱいになります‥
イライラしちゃうときは
面白い動画やテレビ観て
笑うようにしてますஐ

• jyona

jyona

わかります〜💦
    あたった後の寝顔見ると本当に申し訳なくて…
    適度に発散する方法見つけなきゃですね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 12月3日