※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家族・旦那

2人目妊娠7カ月の妊婦です。11月15日出産予定なんですが、上の息子…

2人目妊娠7カ月の妊婦です。
11月15日出産予定なんですが、上の息子が早く出てきたので2人目の子供も早く出る可能性も考えて10月も出産の視野に入れています。
そんなときに、主人の会社の女性部下が結婚式をするので上司達を招待したいと伝えてきたらしく、私が妊娠中な事は知っているそうです。挙式、披露宴は10月13日か14日か20日か21日らしいです。
10月後半だと私は、臨月に入ります。少し不安なのですが主人に伝えると出産するってなったら断って行かないと言われました。
しかし、陣痛なんていつ起こるか分からないし、今のところ参列するようで、普通は他の上司の方も呼んだのなら、出産が近い上司の奥さんを考慮して呼ばないべきか主人が断るべきだと思うのですが、どうすればいいでしょうか。

コメント

®️

私の考えですと、普通なら出席ですね。
上司の奥さんが出産が近いから呼ばないって、常識外れかと思いました。みんなに声を掛けるなら、その方にも声を掛けるのが普通です。
それで出欠は旦那さんの判断ですしね。
旦那さんも、上司として出席するつもりなんですよね。そして出産するってなったら断って行かないって言ってますし、10月のことはまだ分からないですよ😅

• りんご

りんご

まとめての返事になり申し訳ございません。

• 8月16日
くまちゃん

私なら行かせます。おめでたい事だし仕事関係であれば尚更。部下としては上司に声をかけるのは当たり前だと思います。いつ出産になるかわからないしもし欠席して何もなかったら申し訳ないなって思っちゃいます💦結婚式場から病院までは遠いのでしょうか?

• りんご

りんご

• 8月16日
emasara

私も、式には参加してもらいますね。お酒は控えてもらっても良いと思いますが。
出産は旦那が居なくても産めますし!
不安なお気持ちも分かりますよ!命がけの大仕事ですからね。万が一のことが無いとも限らないですし。

• りんご

りんご

• 8月16日
りんご

皆さんまとめての返信申し訳ございません。
皆さん、式には参加してもらうと聞いてそうか!っと納得しました。
上の息子が早くに出て来たので、今回も一カ月前とはいえ早くに出てこられたらどうしようかと思い悩んでおりました。
ちなみに、一番上のトップの上司は呼ばないそうで、そのあたりがその女性部下は謎でして。
式場から、病院までは2時間3時間くらい車でかかります。