※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
greenbus**
子育て・グッズ

外出が制限されているストレス状況で、子供が病気で外出もままならず、家で暇すぎてイライラしています。この状況をどう乗り越えればいいでしょうか?

外に行けないストレス

次男がRSウイルス、発症から1週間以上、
ミルクは何とか飲んでいますが、離乳食は完全に振り出しに戻り。

外出はタクシーで小児科へ行ったのみ。

長男も鼻水が出始め、今日も引きこもり。
プールもできない、暇すぎて昼寝もしないし、
私はイライラして楽しいことを探してやる気分にもなれず。

そろそろしんどいです。
こんな状況、どうやって乗りきったらいいですか?

助けてください。。

コメント

halママ

大変ですね…お疲れ様です!!!
わかります。うちも夏風邪ではありますが次男→長男→また次男と高熱鼻水咳が続き引きこもってました😭
自分は、旦那にコンビニスイーツ買ってきてもらったり、作り置きおかず沢山作ったりしてストレス発散?とまでは行きませんが、それを息抜きにしてました。
子どもは大人しくしててほしいのでYouTubeやDVD見せて布団でゴロゴロさせたり、ひたすら抱っこでウロウロしたり…ダイエットだと思って耐えました😭
案の定、今日も離乳食3口くらいしか食べてくれませんでした💦💦

• greenbus**

greenbus**

すみません、下に書いてしまいました!!

• 7月27日
greenbus**

コメントありがとうございます‼️
あのあと、汗だくになりながら普段できない片付けをしました!
子どもはアンパンマンを見まくってました😌
もともと出不精、それにこの暑さ、家にいるのは好きなのですが、下の子の体調の心配をしたり、離乳食に撃沈したり、上の子の発散方法を考えたり、、精神的にきついですね💦
明日は待ちに待った土曜日なので、夫に任せてちょっとスーパーにでも行きます!
スイーツも買います❤️
アドバイス、とてもありがたかったです、感謝です😄