コメント
苺
一緒に頑張りましょう(⑉︎• •⑉︎)♡︎
ちょき
私も前回流産して、今日人工授精2回目してきました!
辛いですよね…けど気持ち切り替えて頑張りましょう!
お互いまた赤ちゃん戻ってきてくれるといいですね😊✨
-
イチゴミルク
お返事ありがとうございます。
同じ経験されたんですね。辛いですよね。でもお互いに前に向かって頑張ってるんですね。一緒に頑張っている人がいるだけでも元気出ます。
一緒に頑張りましょう。
ぷさんの受精が上手く行っていますように😌- 7月27日
-
ちょき
わかります!
同じ経験で頑張ってる人いると元気出ますし、くよくよしてないで前向きに頑張らなきゃ!って思います😭
イチゴミルクさんも今日から再開ですかね、一緒に頑張りましょう😊✨- 7月27日
-
イチゴミルク
本当そうですよね。私もみなさんと一緒に頑張ろうと前を向いて頑張れそうです😌
はい。私は今日から治療再開です。
また移植に向けて準備です。
頑張ろう💪と思います。- 7月27日
まるこ
私もです!流産後、再開してから4ヶ月目です!
一緒に頑張ってる方がいると心強いです💕
頑張りましょ♫✨
-
イチゴミルク
お返事ありがとうございます。
まるこさんも辛い経験されたんですね。四ヶ月きっとまた授かれます。
そう信じて一緒に頑張りましょう🎵
私も頑張ります😌- 7月27日
ゆっぴ
私は流産。とは違い化学流産扱い
だったのですが、生理2週間遅れの
出血だったので、早めに受診してれば
初期流産扱いだったかも😭との
事でした。嬉しいと思った分
つらいですよね、、、
一緒に頑張りましょうね☺️‼️
-
イチゴミルク
お返事遅くなりごめんなさい。
お返事ありがとうございます😌
ゆっぴさんも辛い経験をされたんですね。流産はどんな形であれ悲しい事、空に帰った赤ちゃんの為また元気に帰って来てくれる日の為に一緒に頑張りましょう。- 7月28日
イチゴミルク
早速お返事ありがとうございます。
今クリニックに来ていて検査結果待ちです。またスタート授かる道のりは長いですが、苺さんと一緒に頑張ります。
苺
クリニックの待ち時間長いですし、不安ですよね😭
私も来月から人工授精しようかなと思っているところです💡
イチゴミルク
そうなんですよね。またその待ち時間がソワソワして結果が気になってしまって😅
苺さん大丈夫ですよ。人工受精は体外や顕微に比べるとすぐに終わるし無理なく出来るとおもいます。
一緒に頑張りましょう🎵
苺
携帯の電源が切れてしまいました💦
結果待ちの時間、不安になりますよね😭
そうなんですね💡イチゴミルクさんは人工授精されたのですか?
イチゴミルク
携帯充電切れると焦りますよね。
さっき終わりました。とりあえず流産後も経過も良いようでまた移植に向けて進められそうです。
私は不妊治療3年半タイミングから始まり人工受精も六回位しました。
よい結果が得られず、体外して授かりましたが10週で流産して今回また移植に向けて準備てす。
人工受精始めてですか?何か分かることでしたらお力になれるとおもいますので気軽にお話してくださいね。
苺
クリニックお疲れ様です!
無事に終わって良かったです😊
経過も良くて一安心ですね♪
そうだったんですね😢
また赤ちゃん戻って来てくれますように🙏🙏🙏🙏
人工授精初めてです( ´•̥_•̥` )1年前に結婚してすぐ妊活を始めたのですが、一回も妊娠検査薬で陽性を見たことがありません。
なんかイチゴミルクさんが質問されているのに、私が質問するのも申し訳ないですが…
排卵誘発剤とタイミング法で妊活はされていましたか?
イチゴミルク
おはようございます。お返事が遅くなりごめんなさい。
クリニックが遠いため移動に時間がかかるんですよ。
ありがとうございます。お互いに早く授かれると良いですね。
人工受精初めてだと不安ですよね😅
排卵誘発剤はクロミッドと言う飲み薬を飲んで卵胞を育てタイミング、人工受精をしました。
苺
いえいえ!気にしないで下さい\( ¨̮ )/
クリニック遠いんですね…それだけでも大変ですね…😭車で通っておられるんですか??
ありがとうございます😊!
人工授精不安ですね💦体外受精に比べたら全然安いのかもしれませんが、私にとっては人工授精のお金も結構高く感じますし( ´•̥_•̥` )それに向けてのエコーや血液検査のお金も結構しますしね…😭
クロミッドというお薬なんですね💡まずは、それを飲みながらタイミング法にするか、人工授精にするか悩んでます💦
イチゴミルク
クリニックは片道一時間半かけて通っていて、旦那がクリニックの近くに会社があり朝一緒に車でいきそこで実家により時間になったら電車でいく感じです(((^_^;)
金銭的には不妊治療は本当保険が効かないから大変ですよね。うちもギリギリの生活をしながら頑張っています。
私が通うクリニックではクロミッドでしたが、卵胞を育てるお薬はいくつかあるみたいなのであくまでも参考にしてくださいね(*^^*)
タイミングよりかは、人工受精のが確率は高くなりますが、あとはやはり気持ちと金銭面と相談しながらですよね。どちらでも授かれるといいですね🎵私も願っています。
苺
すごく遠いんですね💦💦でも旦那さんの職場の近くだったら一緒に行けるからいいですね\( ¨̮ )/ご実家もクリニックのお近くなんですね😊
保険が効かないの辛いですよね😭💦エコーだけで3240円もするので、それが10回ってなると32400円🙄とか考えたら恐ろしいです😵!
クロミッド以外にも卵胞を育てるお薬あるのですね😊💓先生に聞いてみます♪
やっぱりタイミング法より人工授精の方が確率は高いですよね?なんか同じくらいという情報もあったりして、何が本当なのかわからなくなっています😵💦
イチゴミルクさんは、妊活のためにされていること、気をつけておられることなどありますか?😊
イチゴミルク
そうなんです。始めは近くで人工受精までやっているクリニックがあったのでそちらに行っていたのですが、先生に六回やって効果がないならステップアップした方が良いと言われて特定不妊治療の出来るクリニックに移動したんですよ(((^_^;)
本当に何から何まで保険がきかないから参りますよね(((^_^;)
クリニックによって本当に治療は様々なので、先生を信頼して取り組むしかないですよね。
私が妊活でやっていることは沢山あります。ウォーキング、葉酸やマカなどのサプリ、腹巻き、夏場ですが冷たいものは出来るだけとらないようにしています。あとは最近ザクロも良いと聞くのでザクロ酢を飲み始めました。
あとは子授かりの神社やお寺に云ったりしてます。私はやり過ぎかもしれないので出来る事から始めればいいと思いますよ(*^^*)
苺
そうだったんですね!やっぱり病院によってできる治療とか変わりますもんね💦
政府ももっと不妊治療のためにお金使って欲しいです😵子どもが欲しいと思っている人がこんなにたくさんいるのに😭
そうですよねー、人工授精にしたらすぐできるよって言われたんですけど、本当かなって感じです💦
私もイチゴミルクさんがされていること全部してます💓私もやり過ぎかもって思いながらですが、早く欲しいですし…😭私は来月からホットヨガに通う予定です😊
イチゴミルク
おはようございます。昨日はまたまたお返事出来ずにごめんなさい。
昨日は台風がさって行こうと思っていた子授かりや安産の神社に行ってきました‼
かなり有名な場所なのですごく混んでいました😅
本当ですね。一緒に治療を頑張っている友達も苺さんと同じだった言ってました。治療してる人や授かりたい人はみんな同じ気持ちですよね。
せめて保険がある程度適用になるといいんですけどね😅
人工受精したらすぐに出来るかはその人によって違うと思いますが、自分でタイミングとるよりかは遥かに確率は高くなると思いますよ(*^^*)
そうですよね。子どもを望んでいる方ならみんなやってますよね🎵
なかなかホットヨガにも興味はありますがお金かかりますよね💦
でもヨガもいいって聞くのでストレスためないひとつにも良いかもですね😌
苺
こんにちは♪大丈夫です💓💓
そうなんですか❣️どこの神社に行かれたんですか?😍💓有名な場所は人がたくさんいますよね😵💦
そうなんですね!授かりたい人のところに赤ちゃん来てくれたらいいのに😢💓
やっぱりタイミングより人工授精の方が確立は高くなるんですね❣️やっぱりお金かかるけど、人工授精に挑戦しようと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
お金かかります( ´•̥_•̥` )でも期間限定で3ヶ月で9800円であったりするので、そういう安い時期を狙うのもいいかもしれません💡私もストレスが溜まってたりするので、発散のためにも通ってみます❣️
イチゴミルク
苺さんはどこにお住いか分からないですが、私が昨日行った神社は東京の水天宮という所です。
昨日は戌の日だったらしく、全然知らずに行ったので、妊婦さんが沢山いてちょっと辛かったです💦でも旦那がせったく来たんだし、妊婦さんにあやかればいいよ。滅多にこんな事ないんだからとポジディブに捕らえようと言ってわざわざ行ったので、しっかりお参りしてきました。
本当ですね。こんなに頑張っているのにって思ってしまいますよね。
クリニックの先生にはそうゆう風に言われました😌
キャンペーンとかだと安く体験できたりしますよね。ストレスは一番いけないですし、体を動かしてストレス発散もいいですよね🎵
苺
私は大阪に住んでいます(﹡ˆᴗˆ﹡)
東京にそんな有名な神社があるんですね💓
昨日は戌の日だったんですね…😭旦那さんポジティブで素敵ですね😊!何事もポジティブに捉えるのが一番ですよね👍わざわざ足を運んだから、きっと御利益ありますよ😊💓
そうなんですね❣️私もイチゴミルクさんのクリニックの先生を信じて頑張ります(﹡ˆᴗˆ﹡)
ウォーキングとかランニングだったら、お金もかからず気軽にできるかもしれないですね💓
私は昨日からママリで教えていただいた「子宝ストレッチ体操」を家で始めました💓
イチゴミルク
苺さんは大阪に住まれているんですね。ママリでお知り合いになる方はなぜか関西の方が多いです(笑)私は静岡に住んでいるのですが、元々は関東に住んでい て有名な神社と知っていました。で森三中の大島さんも通っていた場所で本にも結構載っている場所なんですよ。関西の方だと鈴虫寺とか有名じゃないですか?鈴虫寺は分身の神様が私の住んでいる地域にありお守りも持っています。
なんかいくつ持ってもなんかお守りって安心しますよね。
昨日は戌の日で本当に祈祷してもらう待合い室みたいな所も人で溢れ帰ってました。
御利益あると良いな❤
苺さん先生との信頼関係は本当治療には大切ですから先生を信じて頑張れるクリニックを選ばれると良いですよ🎵
子宝ストレッチなんか良さそうですね❤私にも簡単に出来るのかな?もしよろしければ是非教えて下さい。
苺
出身は大阪ではないですが、大阪に住んでいます♪そうなんですか💡不思議ですね‼︎‼︎静岡県なんですね💓関東出身でお住まいが静岡なんですか?😊
大島さんも通ってたんですね〜😍私も東京に行くことがあったら行ってみたいです❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎
鈴虫寺は有名ですね😆❣️あそこも結構人多いです😵分身の神様がおられるんですね❣️
わかります‼︎お守りたくさん持ってます(﹡ˆᴗˆ﹡)
そうします😆‼︎今のクリニックはまだ通い始めて1ヶ月くらいなので、これから先生との信頼関係を築いていけたらと思います😊
ぜひぜひ💓
「子宝ストレッチ」は女性の身体の血流をよくし……って文章から始まるので、良かったら検索してみてください😆💓
http://kusurinokyuto.jp/file/taisitukaizen/kodakarastore.pdf
イチゴミルク
苺さんも出身は違うんですね。私は元々は神奈川に住んでたのですが、引っ越して静岡に来ました。
そうなんですよ。大島さんがかかれた妊活本にも載っています(*^^*)
やはり鈴虫寺は有名なんですね😌
苺さんもお守り沢山持っていられるんですね(*^^*)なんかホッとしますよね。
クリニックの先生によって考えが様々ななので、自分にあった、寄り添ってくれる先生がいいですよね。
私も流産してもまた頑張ろうという気持ちにさせてくれたのはクリニックの先生の存在もあります。
苺さんの先生も同じこと素敵な先生だといいですね。
子宝ストレッチありがとうございます。後でゆっくり見てみます。
色々長々お話してすみません(((^_^;)
苺
神奈川いいですねー💓鎌倉の雰囲気や江ノ島好きです(﹡ˆᴗˆ﹡)
見てみますね❣️
鈴虫寺に始めて行った時、願い事叶いましたよ(* ´ ェ `*)♥︎
私も神社好きなので、たくさんお守りあります😆💓
そうですね💡前までは普通の産婦人科に行っていたので、なんか違いましたしね😢💦
素敵なクリニック、先生に出会われたんですね😊❣️なんでも縁ですしね💓
はい‼︎私も子宝ストレッチ終わったとこです(*・∀・*)時間あるときにやってみてください😋
とんでもないです💦いろいろ教えていただき感謝しています💓本当にいろいろありがとうございます❤︎*.(๓´͈ ˘ `͈๓).*❤︎
イチゴミルク
鎌倉は確かに雰囲気はいいですよね(*^^*)私は湘南地域に住んでました(*^^*)
鈴虫寺願いごと叶ったんですね❤
実際に本当に行った方が良いんだろうけれど、なかなか遠くて難しいんですよ(((^_^;)
やっぱり違いますよね。産婦人科と不妊治療の専門ではでもみんな同じ目的で頑張っているんだ。と勇気や元気をもらいます(*^^*)
こちらこそ沢山教えてもらい感謝です。お互いに早く授かれるように頑張りましょうね(*^^*)
苺
湘南なんですか😍💓湘南の雰囲気もいいですよね〜(*・∀・*)
鈴虫寺で話される住職さんのお話も本当に良いんです😆💓5回くらい行ったんですが、いつも違う話をされるんです(﹡ˆᴗˆ﹡)なかなか静岡県からだと難しいですよね…。
産婦人科では、ここは不妊専門じゃないからわからないんだよね〜とか言われましたからね😢早くから不妊専門に通ってたら良かったなーって思います😅
はい、頑張りましょう😊❣️
本当にありがとうございました💓
イチゴミルク
湘南って言っても私が住んでいた町は隅っこの方です(笑)
鈴虫寺沢山行かれたんですね😌
なんか住職さんのお話本当良さそうですね❤私も聞いてみたいです。
私も初めは産婦人科と一緒になっている不妊治療に通っていました。
なので妊婦さんを見ていていいな。とか自分はとか悲観的になり自分が嫌になってしまってました。でも不妊治療専門に通うようになり同じ気持ちの人と一緒に頑張っている気持ちに前を向いて頑張れる様になりました。
沢山お話付き合ってくださりありがとうございます。また沢山よく心配になるとママリで質問しています(*^^*)
また見かけたら是非声かけて下さったらうれしいです。
苺
隅っこでもどこでも羨ましいです💓
江ノ島で湘南って書いてあるマグカップ買いました😂❣️笑
日頃の行いのことや、気持ちの持ち方など教えてくれますよ*\(๑• ₃ •๑)*機会があったらぜひ💓💓
やっぱり不妊治療専門の方が前向きに頑張ることできますよね😊!
分かりました♪私もママリで質問しているので声かけてください😋❤︎