子供との忙しい一日でイライラして疲れた。寝たい。
接骨院行って子供の病院行って、近くのモールのスーパーで子供追いかけながら買い物して、レジで待てなくてギャン泣きされて、無理矢理ご飯食べさせてからゲーセンにある新幹線乗りたいらしく連れて行って帰りのチャリで寝たのに帰ってきたら起きた…。
ベビーカーで散歩30分したけどもう寝ない😭
つわりで気持ち悪いし買った飲み物は口に合わず、さらに気持ち悪い💦
なるべく怒らずにいたけど、イライラして頭とお腹痛い。
これがイヤイヤ期なんだろーな。
あーつらい。
あー疲れた。
寝たいよ助けて。
- すずか(5歳10ヶ月, 8歳)
Momo
お疲れ様です。
2歳近くの子供連れての買い物本当に大変ですよね!わかります私も今妊娠7ヶ月で買い物が少し怖いです。
2人目なのでお腹もすでに大きいし、息子はカートに乗ってくれない時もあるので追いかけながらの買い物にレジでは目を離せず、荷物持って息子抱っこしてクタクタになります。なので最近はいつもお昼寝する時夜もですが、私が先に寝落ちして起きると息子も横で寝てる時が多々あります。
無理せず、災害のように暑いので引きこもりです。
すーみんさんも無理せずにゆっくり出来る時は大いに休んでくださいね!
すずか
7ヶ月💦
じゃあ私よりお腹出てますね。
しんどそうです…。
荷物と息子の抱っこキツイですよね😓
でも頼る人もいないし、自分がやるしかないですし😥
だからこそ極力買い物の量は少なめにはしてます。
お気遣いありがとうございます😭
さっきふと頭の中で、妊娠中のイヤイヤ期と2人目生まれたあとのイヤイヤ期…どちらが大変なんだろうなんて考えてしまいました🙄
今は息子とおやつタイムで休んでますが、それなりに疲れてるので夜はもうお風呂終えたら速攻寝かせたいと思います💦
Momo
きっとイヤイヤ期はどんな時でも大変なのかなとは思います。今日も夫にピリピリしてると言われましたが、大きいお腹でご飯急がれ、息子の相手をしながら家族の用意したりしていると一瞬イラッとする時ぐらいあると思うしなんなら代わってみてよと口には出さないけど思います。
イヤイヤ期どうなるかわかりませんが、今のうちにいっぱい抱きしめてイヤイヤ期ひどくならないでねと思いながらぎゅーっとチュッチュしてます 笑
-
すずか
まぁそーですよね。
生まれたらまたイヤイヤがエスカレートするかもしれないし、その子によっても変わってきそうですね😓
ただでさえ、動きにくいんだからご飯急がせるのやめて欲しいですね💦
夫って帰宅するとソファに座ってスマホ弄りだしますよね🤔
あと一連の流れに怒りを覚えます😭
息子起きてる時に帰ってきたらしばらく相手しててほしいです…。
スキンシップ取れるときに私もこれでもかってくらいになでなでギューしたいと思います☺️❤️
私ばかり…と思わずに深呼吸して、息子の気持ちも考えられる余裕を徐々に作っていけたらと思います😌- 7月27日
コメント