※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きよ🍁
ココロ・悩み

便秘がひどくて悩んでいます。検診で相談する予定ですが、今すぐ何か良い方法はありますか?お腹が苦しいです。

もう便秘が酷すぎてどれくらい出てないのかわからない、、、
出なすぎてか吐き気もすごい〜

2日に検診予定だからそのとき相談しよう、、、

なんかこれやったら出たよ〜とかありますか?
お腹が苦しくて困ってます😭😭😭

コメント

ひーちゃんママ

プルーンとかオリゴ糖とか
お便秘にいいらしいですよ〜!
それでも出ない様なら
相談した方がいいですね!

りーご

私は飲むR1ヨーグルトを夜寝る前に飲むようになったら毎日出るようになりました☺︎✨
朝ヨーグルトより、夜ヨーグルトの方が良いとどこかで聞いたことがあります( ^ω^ )

出ないとお腹苦しいですよね😭
出ますように✨

ゆき

酸化マグネシウムもらいました😌
何やっても改善されない頑固な便秘やったので😂😂

saitan

妊娠中の便秘って辛いですよね(>_<)
妊婦さんはよく、酸化マグネシウムを処方されて飲んでるようです😊
便に水分を含ませて出しやすくするものです!
私も食事や運動などでは便秘が改善できず、酸化マグネシウムともう一つ強い薬を処方してもらって何とか出してます💦
検診の時に相談すれば処方してもらえると思います!

妊娠中は便秘がちになりますよね😣💦1週間くらい出なかった時も何度かありました。
私の場合は…
甘酒(ノンアルコール)
毎日快腸というドリンク
ヨーグルトを多めに食べる(種類を変えながら)
という感じでした。
仕事柄なかなか水分が取れなかったのも酷くなった原因だったかと思っています。

検診があるという事なので先生に相談したらお薬が処方してもらえるかもしれません。
私はマグミットを出してもらって様子を見ながら飲んだら一回すごくリセットされました。

オンマ

検診前でも薬貰って飲みましょう❗️
私は凄い便秘でエコー見えないと言われてました。
とりあえず一回出して、出した次の日からヨーグルトだったりオリゴ糖だったりを試してみては?

びあんき

私は妊娠前から便秘で妊娠して更に悪化しました💦
病院からの勧めもあり、酸化マグネシウム処方してもらってます!
それに伴って沢山水分とることと、自分の腸に合うヨーグルトを見つけることです!色々試した結果、私にはグリコのビフィックスが1番合ってました🤗

まり

酸化マグネシウム処方されました(^^)
もはや、赤ちゃんの体重が増えてるのか、自分の便で体重増えてるのか分からない状態でした😅
飲んでも改善されるまで時間がかかっていたので、あまりアテにはしてませんでしたが、飲まないよりはマシだと思います😄

私はヨーグルト食べたりしてました!

秋桜

妊娠前は便秘気味でしたが、牛乳にプルーン混ぜて、朝食前に飲むようになってからは出るようになりました。
また温野菜など根菜を多くとるようになり、今では毎日出てます。
便秘は辛いので、早めに対処された方がいいかと思います。

ピピ

とんっでもないえげつない便秘ですが、老化防止で体にいいと聞いて食べ始めたアーモンドがすごいです!
便秘薬の量が半分で良くなり、薬を飲んでない日もたまに出るようになりました!食べ始めてすぐではないです。3週間〜1ヶ月くらいかな?
アーモンド食べれるのなら試してみてください!

まあ

もち麦おススメですよ!
体重増加も抑えられます(^^)