放デイの送迎で学校に遅れることについて悩んでいます。連絡が必要か、変更が多くて疲れますが、これは一般的なことなのでしょうか。
きのうも似たようなこと投稿したのですが…
放デイを利用していて、この日とこの日は送迎の関係で学校に着くのが10〜15分程送れるので学校に連絡して欲しいと言われました。
うちの子一人しか利用していないので、学校に申し訳ないし、そもそも私が言わなきゃいけないのか…?とモヤモヤしてました。
結局、子どもに聞いたら嫌だと言うので、学童も併用しているのでそちらに変更しました。
しかし、次の日になって、送迎の都合がついたので利用しますか?と言われました…。
もちろん、他のお子さんの学校との兼ね合いや職員の人数、タイミングなど色々あるのだと思いますが…
学童行く→やっぱりキャンセル→やっぱり行きます…と何度も連絡して疲れます。
送迎してもらってるという気持ちはありますけど…。まだ利用したばかりで放デイのことがよく分かりませんが。あるあるなんですかね?😓私の心が狭いのでしょうか?
- はじめてのままり
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子放ディかよってますがそんなコロコロ変わることないです🤔
学校、放ディ連携とっており私から電話してくださいと言われることなくです!
何度も変わるのは嫌ですよね😓
私もそんなに変わるとモヤモヤします💦
電話してくださいは急な感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
そんなに頻繁にはありませんが、遅れてしまう日があらかじめわかっているのなら、私なら連絡帳に書いて子供を教室で待たせていただきます。
-
はじめてのままり
コメントありがとうございます!
そういうこともできるのですね!
今後どうするか悩みます😅- 1月20日
はじめてのママリ🔰
うちは学童が誰でもいつでも使えるので、利用日は学童で待っててもらい、デイが迎えに来ます。
なので、日によって10分〜20分は誤差あります。
そういった利用はできないんでしょうか??
あと、時間のやりとりは学童とデイでやってくれてます。
-
はじめてのままり
そうなんですね!いいシステムですね😲
うちはできないんですよね…💧学童が学校から離れており、学童からバスで迎えに来ます。
今後はそうなったら断るか、子どもを説得するか…🤔
ちょっと振り回されているような感覚です😩仕方ないですね…- 1月20日
はじめてのままり
そうですよね…💧
うちは全然連携してなくて…学童とは連携してますが…。
きのう言われて、利用予定は水、金です。きのうの夜に断って、今日の朝に調整がついたと言われました💧
結局、利用しますって返事して、先程子どもに報告したら、なんで変えたの!って怒られました…失敗しました😢