※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

きのうも似たようなこと投稿したのですが…放デイを利用していて、この日…

きのうも似たようなこと投稿したのですが…

放デイを利用していて、この日とこの日は送迎の関係で学校に着くのが10〜15分程送れるので学校に連絡して欲しいと言われました。
うちの子一人しか利用していないので、学校に申し訳ないし、そもそも私が言わなきゃいけないのか…?とモヤモヤしてました。
結局、子どもに聞いたら嫌だと言うので、学童も併用しているのでそちらに変更しました。
しかし、次の日になって、送迎の都合がついたので利用しますか?と言われました…。
もちろん、他のお子さんの学校との兼ね合いや職員の人数、タイミングなど色々あるのだと思いますが…
学童行く→やっぱりキャンセル→やっぱり行きます…と何度も連絡して疲れます。

送迎してもらってるという気持ちはありますけど…。まだ利用したばかりで放デイのことがよく分かりませんが。あるあるなんですかね?😓私の心が狭いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子放ディかよってますがそんなコロコロ変わることないです🤔
学校、放ディ連携とっており私から電話してくださいと言われることなくです!

何度も変わるのは嫌ですよね😓
私もそんなに変わるとモヤモヤします💦
電話してくださいは急な感じですか?🤔

はじめてのママリ🔰

うちは学童が誰でもいつでも使えるので、利用日は学童で待っててもらい、デイが迎えに来ます。
なので、日によって10分〜20分は誤差あります。
そういった利用はできないんでしょうか??

あと、時間のやりとりは学童とデイでやってくれてます。