コメント
坊ちゃんママ
DNA検査って
お金かかりますか( .. )??
回答になってなくて
申し訳ないです( *_* )
えりんぎ
何があったんですか❓
-
*K♡MAMA*
未婚の母で妊娠中相手が逃げ出しようやくとっ捕まえたので結婚はしたくないのでお金をいただく予定なんです。- 12月2日
ザト
相手の方とはどういう状況なのかわかりませんが、結婚詐欺ということはお金を騙し取られたということですよね?(詐欺なので明らかな損害が発生している必要があります)
お金よりなにより、他にも被害に遭ってる人がいるかもしれませんので、まずは被害届を出してください。
その上で民事でも訴訟を起こしたら良いと思います。
お金が欲しいというだけであれば、被害届を出す前に弁護士を通した方が良いですが、相手は定職についてますか?ついていれば、裁判の結果次第で給与を一部差し押さえて被害金額に充てることもできます。
-
*K♡MAMA*
お金は取られていませんが知り合いの弁護士に聞いたら詐欺罪にあたる。と言われた…。
お水の仕事をしており場所や店の名前は全部把握済みでまた話し合い中に逃げたらお迎えにあがる予定です。私本人がではないですが。
相手の両親もとっ捕まえてるので一度話し合いしてみようと思います。- 12月2日
にゃんた☆
横入りすみません。
まだ回答されてなかったようなので…
DNA鑑定お金かかりますよ。
うちもしました。
7.8万だったと思います。
*K♡MAMA*
法的な物で全額相手支払いにしましたが8万円〜9万円でした!
ラボに直接行きましたが出張してもらうとそこに交通費等➕されます。
坊ちゃんママ
ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱
結構お高いんですね.. 笑
坊ちゃんママ
ありがとうございます꒰ ´͈ω`͈꒱
検討してみます( ¨̮ )