※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スマホの買い換えについて皆さんならどうするかご意見をください。スマ…

スマホの買い換えについて皆さんならどうするかご意見をください。

スマホが故障したため修理しましたが、機種が古すぎて楽天市場などの一部アプリが非対応になってしまいました。
​パソコンで代用できるため、貧乏性の私としては使い倒したいのですが、夫からは8年も使ってるのだからデータが生きてるうちにと買い換えを勧められています。
15,000円も払って直したのに買い換えるのはな~と思ってしまいます。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら買い換えますけど、ママリさんが特に困ってないならそのままで良いのでは?と思います。

チョコクロ

私ならですが
修理に15000円かかる時点で修理はしないですね、買ったばかりならわかるんですけど8年使ったら十分だと思うので新しいの買い替えします!
修理しちゃったならしばらく使わないとたしかにもったいないと思います

はじめてのママリ🔰

わたし修理代15000円なら新品買っちゃうタイプです🥲

4~5年で買い換えてます…
スマホ中毒でバッテリー無くなっちゃうので💦

8年使われたのは凄すぎます!!

修理したばっかりで今特に困ってないなら暫く使い続けます😊

はじめてのママリ🔰

わたしもそもそも15000円も払うなら買い替えます!
安いものなら20000円くらいで買えますし、乗り換えキャンペーンとか使えば1円のものだってあります。
パソコンで代用できるくらいならスマホのスペックはそこまで気にされてなさそうなので、キャンペーン使って1円のものに買い替えてもいいのかな〜と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は、そんなに安くスマホを買えるんですね!
    銀行アプリや学校、幼稚園、習い事のアプリが私の方にはいっていたので画面修理しないとデータ移行もバックアップもできない状況だったんです💦
    でも、直したからにはもう2年は使いたいと思ってしまうんですよね😅

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私はすぐ買い替えるタイプなので8年使ってて壊れた時点で修理ではなく買い替えを選択しますが、修理してしまったら買い替えるのがもったいないのは分かります!
でもデータ生きてるうちにっていう旦那さんの意見も分かります。
データにそこまでこだわりなく困ってないならそのままでも良いのではないでしょうか😊

ままりぬ

個人的には買い換えますかね!
今使ってるものは子供のYouTube用とかサブとして残しておきますかね👍