※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなち⛄
ココロ・悩み

産後しばらくしてから抜け毛が増えますが、いつまで続くかわからず、まだ1歳1ヶ月で多いです。生理が不規則でホルモンバランスが乱れている可能性があります。カラーは悩み中です。

産後しばらくしてから抜け毛って増えますよね?
いつ頃まで続きましたか?
出産してから一歳一ヶ月になるのにまだ抜け毛が多いです。
元々髪の量は多いほうなので、見た目にはまったくわかりません。
カラーもしに行きたいけど、まだ行かない方がいいのか悩み中です。

あと、二ヶ月前に生理が19日遅れてきました。次の月は9日早く来ました。今月はまだです。それ以外は、予定を2~3日前後くらいで来てました。
ホルモンバランスが乱れてるでしょうか? 抜け毛が少なくならないのもそのせいでしょうか?😰

コメント

産後1歳4ヶ月、今では大丈夫です!1歳ぐらいまでが抜けた時期でした^ ^♡
ちなみに抜け毛はホルモンバランスと言いますよね〜〜、授乳など、関係してくるかわかりませんが、ちょうど卒乳したのが11ヶ月、生理きたのは1歳1カ月の頃でした^ ^とりあえず1カ月に1回か、かちょっと長い周期の時もあります!まだ本調子じゃないのかな〜〜とも思ったり😊
カラーは抜け毛関係なくしましたょー(ll゚艸゚ll)少し根元ギリギリからしてもらいました٩(ˊᗜˋ*)

• まなち⛄

まなち⛄

回答ありがとうございます❤
    一年一ヶ月にだし長いな💦大丈夫かな💦て心配です。はやく抜け毛の時期おわらないかな😰

• 12月2日