※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

外出時や時間に気を使う完母は、離乳食前の時期に疲れることがあります。

なんか完母って常に外出の時とか時間気にしなきゃいけないから外出しても疲れませんか?特に離乳食前の時期。

おっぱい…
おっぱい…
あと1時間後くらいかな…
おっぱい…

って常に思ってる気がします。笑

コメント

そんな感じですよね😂
1歳前後の断乳までは常に
頭におっぱいのことがあるので
外出も遠出とかはせず
近くで時間みながらとかですね💦
なかなか大変ですよねー

• ポチ。

ポチ。

遠出なかなか難しいですよねぇ😢💦

• 7月27日
くぅてぃる

1人目は気になってましたが、2人目はあんまり気にならなくなり、周り見てあげれそうならあげちゃってます^^;

• ポチ。

ポチ。

わたしの効率が悪すぎてなかなかうまくいかないです😭常に時間に追われてます。笑

• 7月27日
もか

完母で育てました。
私はミルクより完母の方が時間気にしなくていいから楽だと思ってました😅
ミルクだと外出時に用意してから出掛けないとですが、母乳は自分自身から生産されるので、出先だろうとどこだろうと、必要な時に必要なだけ与えられ、とても便利でした😉
あらもう飲みたいの?待っててねー授乳室探すねーって感じで😂
授乳室ないところだと、やはり授乳ケープとかであげないとでしたが、今は幸いにも結構授乳室あるので助かりました☺️

• ポチ。

ポチ。

授乳室あるところだといいんですが、出先でないところだと困りますよねぇ💦

• 7月27日