※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoa
妊活

エストロゲン低くて漢方処方され、豆腐や豆乳摂取が勧められた。他にできることはありますか?

1人目の時に多嚢胞性卵巣で通院していて、今また2人目希望で通院しています。
エストロゲンの数値がかなり低くて、漢方を処方されました。
あとは豆腐や豆乳を摂取するように心がけてと言われたんですが、他に自分でできることはありますか?

コメント

秋桜

私は多嚢胞性卵巣で薬が合わず、治療も進まずで二人目はほぼ諦めていました。たまたま冷え性で養命酒を2ヶ月くらいしっかり飲んでいたら、排卵出来たようで今回妊娠しました。
私には養命酒があっていたのかもしれません。

• cocoa

cocoa

コメントどうもありがとうござます!お返事が遅くなり申し訳ありません💦

養命酒!飲んだことなかったです(°_°)冷え性改善されたのが良かったんですね✨
    今はまだ漢方が自分に効くかは分かりませんが、体を冷やさないように心がけてみたいと思います!

• 7月28日