コメント
隼mama
横切りはパンツで隠そうとすれば隠れますが縦切りは隠せません!
しかし、縦切りのほうが手術自体は早いです❗️
皮の下は縦切りでするためかな??笑
退会ユーザー
横切りは傷が見えにくいけど
もし何かあったら縦にまた切り直すかもしれないと言われました。
縦切りは赤ちゃんが取り出しやすいし、何かあった時も見えやすいと言われました。
-
(*´•ω•`*)♥
回答ありがとうございます😊
緊急ではないので好きな方選べると言われたんですがもしものこと考えると縦切りの方が安全なんですかね!- 7月27日
-
退会ユーザー
私も縦と横どちらがいいか選べたのですが、
へその緒が絡まっちゃったりとかしてたら奥まで見えにくかったりするっていわれました!
結局先生がやりやすい方でと頼んで縦にしました- 7月27日
まる
私は、横でした。
傷口目立ちにくいです。
でも、筋肉の関係で、縦より横の方が痛いと聞いたことがあります。
でも、どちらも切るから痛いかな(^_^;)
-
(*´•ω•`*)♥
傷口目立たないって聞いて横切り希望なんですがわたしも横の方が痛いと聞いて迷ってるところです😂笑笑- 7月27日
-
まる
私の場合は、先生から、横で行くからね~☆と言われたので、わかりました!といった感じでした☆
選べるって言うのも、悩んじゃいますね(>_<)- 7月27日
ぴー
あたしは病院が横切りでした!
術後は傷口の痛みはありますが、
あたしは痛みに強いね、と看護師さんに言われました😂
それよりも、下半身麻酔が痛かったです😭
歩くように言われてからは、トイレに行くのも辛かったです(笑)
伸ばしたり寝返りがキツイです、
でも、ちゃんとキズがくっついて
抜糸する頃には普通になってました!
不安はあると思いますが、赤ちゃんに会えると思って、がんばってください😊
-
(*´•ω•`*)♥
痛みに強いの羨ましいです!横切りの方が目立たなくていいですよね!でも術後、横の方が痛いが強いと聞いて迷ってます😂- 7月27日
ふーさんママ
私は緊急帝王切開で有無を言わさず縦切りでした。
縦の方が赤ちゃんを取り出しやすいと聞きました。
-
(*´•ω•`*)♥
緊急だとやはり手術が早く終わると言われてる縦切りが多いんですね!- 7月27日
かしわもち
私は緊急でしたが、横切りでした。
緊急といっても金曜日夕方でもうすぐスタッフが少なくなるからという病院都合が強かったのもありましたが😓
腰椎麻酔しかしてもらえなかったので、麻酔が切れたあとに痛みに悶絶してました💦
-
(*´•ω•`*)♥
傷が目立たない方がいいのですが横切りの方が痛みが強いと聞いたんですが本当にそうなんですかね!帝王切開後、痛み止めは使えるだけ使うべきと書いてる方多くて今からすこしびびってます😂笑笑- 7月27日
-
かしわもち
硬膜外麻酔を使ってもらえるなら使ってもらうのと、痛み止めは使えるだけ使うのがいいと思います💦
本当に横切りだと下着に隠れて目立たないので💦💦
医師と助産師ふくめて対応がひどすぎて上の子を産んだ病院では2人目は産まないと心に決めて今回は別の病院にしました😂(笑)- 7月27日
退会ユーザー
緊急の場合は縦切り、予定の場合は横切りが一般的らしいです。
縦だと視界が大きくとれて赤ちゃんを素早く出しやすいみたいです。
私は緊急帝王切開で横切りなのですが、緊急といっても帝王切開になるだろう想定がされていて
赤ちゃんを急いでださなきゃいけないという状態でもなかったので横切りだったんだと思います。
選べるなら横が多いと思いますよ。
-
(*´•ω•`*)♥
わたしは緊急じゃないので好きな方選んでいいよ、と言われてて横切り希望なんですが術後の痛みが横切りの方が強いと聞いて迷ってきてます😂笑笑- 7月27日
(*´•ω•`*)♥
縦切りの方が手術が終わるの早いと言われました!痛みも縦切りの方が少ないんですかね😂