出産後の失業手当て延長手続きで子供を預ける場所が不安。マザーズハロワークの利用や預け先の決定についてアドバイスを求めています。
出産のため退職をして今6ヶ月なのですがもう少ししたら失業手当て延長を解除しようと思っているのですが、両親が遠方で預けるところが身近になく手続きする際は子連れでも大丈夫でしょうか?
ちなみに説明会のときは一時保育しようかと思いますが、それ以外は連れてもいいか不安で。
また、近くのハロワークにはマザーズハロワークがあるのですが、どんな感じすか?そして、ハロワーク行く前に預け先を決めていったほうがいいでしょうか?
同じような環境で手続きして働いてる方がいましたら教えて下さい(*^^*)
- はる☆(10歳)
ひあっこ
私は毎回 子供連れて行きましたよ。
あおぴー
私も全て子供連れて参加しましたよ!
説明会中にたまにあーうーと叫んだりしてちょっとあやしたりしてるとなかなか真剣に聞けませんが(^^;;
子連れでも配慮してくださいますし、マザーズハローワークはほんと子連ればっかりでした!(^^)
はる☆
大丈夫なんですね~
ちなみに働いた場合の預け先は聞かれませんでしたか?
はる☆
安心して行けそうですね~子どもがいても大丈夫そうで良かったです(*^^*)できれば見学会も預けたくないので頑張ってあやさないとですね笑
仕事先は決まりましたか?
ひあっこ
保育園に預ける予定と言った気がします。
はる☆
ありがとうございます(*^^*)
あおぴー
グッドアンサーありがとうございます(^^)
私もまだ受給中なので就活中です(*_*)
まだ子供も小さいのでがっつり働くつもりはないのですがなかなか時期的にもいい条件のお仕事見つからないですねー(^^;;
お互いいい仕事が見つかるといいですね!!(^^)
はる☆
ありがとうございます(*^^*)私もゆっくり就活していこうかなとおもいます。お互い子育てしやすい仕事見つかりますように~
コメント