※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aママ
子育て・グッズ

保育園に入れず、週1〜2日ほど一時保育を利用して仕事をしています。生…

保育園に入れず、週1〜2日ほど一時保育を利用して仕事をしています。
生後8ヶ月ですが、慣らし保育なして1日5時間ほどは可哀想でしょうか?🥲
正確には7ヶ月から利用し始めてその頃は人見知りもなくご機嫌で過ごしていましたが、8ヶ月になってから人見知りが始まり泣き疲れて寝るまではギャン泣きだったそうです。

愛着形成に支障は出ますか?

同じように人見知り時期に一時保育を利用した方いますか?

コメント

bond

愛着形成に問題はないと思いますよー!いろんな方が利用してますし、家族の他の人にお願いする時もようは同じ感覚です!
他の人と比較するからこそ、人見知りを経て成長するものですし、一緒にいれるときはとことん愛情注げば大丈夫です☺️

私の友達も保育園は利用せずに一時保育を定期的に使ってましたが、慣らしはなかったと思います!