※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳6ヶ月の子どもが今月から週一で通園しますが、慣らし保育がないため不安です。初回は早めに迎えに行くべきでしょうか。

2歳6ヶ月。
今月から子ども誰でも通園制度の定期利用枠で週一通園予定です。
時間は9時から15時半で、慣らし保育等の話はなくいきなり通しの予定です。
初回面談の際に慣らし保育の子たちが泣いてるのを見て、めちゃくちゃ不安になりました😭
初回は早めに迎えに行ってあげた方がいいでしょうか?

一時保育で3時間程の預かりは何度か利用した事はありますが、今回の保育園とは別のところです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら泣いてどうしようもなければ連絡ください、早めにお迎え行きますとだけ伝えます。
週一通園で早めお迎えしているときっと慣れるまでにかなーり時間かかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんのコメント読んで一旦普通に預けて来ました!
    今保育園行ってます!笑顔で入って行ったけど心配です🥹

• 4月8日
ママリ

私の息子も、1歳3ヶ月くらいから10時〜15時で誰でも通園制度を週1利用してます!今もです☺️
最初めちゃくちゃ不安ですよね、何してるのかな〜大丈夫かな〜と😂
慣らしがないのも不安要素でしたが相手はプロなので、園から連絡がこない限り時間きっちり任せて、ソワソワしながら初日迎えたのを覚えてます🤭
お迎えのときはニコニコだったので、本人も楽しいんだな〜と思ってます✨
でも通園して1ヶ月くらいは、昼寝しなかったり10分で起きたり、毎日する💩もしなかったり環境の変化は感じてたと思います!今ではすっかり慣れてますが☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

利用者の方からのコメントもらえて嬉しかったです😭
    一旦普通に預けて来ました!
    上の子が通ってた保育園では実施しておらず、全く知らない園だったので余計心配だったのですが、うちの子もニコニコで帰ってきてくれますように…🥹

• 4月8日