※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

今1歳になった男の子のママですが、つかまり立ちからどのくらいで歩き始めましたか❓またどんな風に歩き始めましたか❓

今1歳になった男の子のママですが、つかまり立ちからどのくらいで歩き始めましたか❓またどんな風に歩き始めましたか❓

コメント

りくまま

1歳の2ヶ月で1、2歩ずつ歩き始めました!!

• はるママ

はるママ

そうなんですね😊つかまり立ちして1カ月くらい経つのでもうぼちぼちですかね😂

• 7月27日
まめすけ

長男は、つかまり立ちと伝い歩きを5ヶ月にしましたが、一人歩きは11ヶ月になってからでした🤣
初めは何も掴まらずにヨイショと立ち上がって一歩二歩と出てはコテっと座る感じでした☺️

• はるママ

はるママ

そうなんですね😊まだ脚が出ないので、後少しかもです😂

• 7月27日
  • まめすけ

まめすけ

それは楽しみですね💕
    私は最初の一歩が出た時は感動して泣いちゃいました(笑)

• 7月27日
  • はるママ

はるママ

あー私も泣きそう(笑)ビデオかムービーに収めたい‼︎

• 7月27日
m.

つかまり立ちして3ヶ月くらいで座ってる状態から1人でたっちできるようになり、そこから1ヶ月くらいで2、3歩ですが足が前に出るようになりましたよ~☺️

まだまだスタスタ歩くには時間かかりそうです😭

• はるママ

はるママ

やはりつかまり立ちして少ししてから歩き始めるんですね😊もうぼちぼちかもです😊

• 7月27日