コメント

choco
参考にならなかったらごめんなさい!
A型はあまり期間的に乗らないので
レンタルしました!
でB型が乗れる頃に購入しました😂
バーギーに乗り換える予定がないなら
購入してもいいと思います🙆🏻♀️
アップリカ?のベビーカー推しやすく乗り心地も良さそうですよ😳

まる
重さを気にされないなら、アップリカの三輪スムーヴとオプティアは走行性と安定感が素晴らしく、ハイシートなので赤ちゃんはアスファルトの熱から守られます。
三輪スムーヴはタイヤもエアバキーのように空気を入れたりするメンテナンスは必要ないので楽です。✨
オプティアは衝撃吸収が全ベビーカーの中で1番優れてます。両者とも少し重いので玄関までに階段のある方、バス利用の方にはオススメできません。
5キロ前後の軽量コンパクトなら、ラクーナビッテソファクッションですね。アップリカと赤ちゃん本舗とのコラボで毎年人気のベビーカーです。お尻部分の下にバネが入ってるので衝撃吸収がとても良いです。コンビのスゴカルやメチャカルと比べても機能満載ですし。
店舗に10Kgの重し人形があったら乗せて押して歩いて下さい。コンビのメチャカル、スゴカルは軽量重視の為、きしむ音がしてミシミシ言います。アップリカは本体を溶接して作っているので高剛性です、コンビはネジどめなんです。体重が増えた時の事を考えて購入した方が良いです。
なのでメーカーは丈夫なアップリカがオススメで、登録すると3年保証になります。コンビは1年保証です。赤ちゃん本舗の3年保証は手続きが面倒なので、メーカー保証が長い方が良いです。揺れとグラつきに強いのでオススメです❣️😊
-
シウ
返信ありがとうございます(^^)
わぁ❤️凄い‼️メーカーさんみたいに詳しい✨✨
今更ですがベビーカーってタイヤ空気入れる事あったんですね( ̄◇ ̄;)
入れないタイプがいいです!
アパートの2階なんですよね...うーん💦重いっちゃ重いですよね(>_<)
ラクーナって言うのが良さそうです❤️
軽量重視だと、やっぱりそれなりのデメリットありますよね💦💦
長く使う物なので、ちゃんとしたの欲しいです!
西松屋の買おうかと思ってました(>_<)
聞いて良かった!!
ありがとうございます✨✨- 7月27日
-
まる
階段があるなら軽いものがいいですね。ラクーナエア、赤ちゃん本舗でセールしてますよ❣️4キャスなので使いやすいです😊
- 7月27日
-
まる
4キャスの中では最軽量です👍
- 7月27日
-
シウ
わざわざ画像までありがとうございます❤️❤️
軽量かつ、しっかりしてるの、凄くいいですね😍✨- 7月27日
-
シウ
ちなみにピジョンシリーズは
良さそうなのってあるんでしょうか❓❓💦- 7月30日
-
まる
赤ちゃん本舗とのコラボ、
リノン2が良いです。
でも、手で掴んで持つ所がないので
腕に掛けて持ち運びます。なので、とても重く感じます💦持ち方によって重く感じるんです。- 7月30日
-
シウ
ありがとうございます!
調べてみますね🤔‼️
うーん、やっぱり重いのはキツイので
アップリカにしようかな...- 7月30日

おとうふ
私も参考にならないかもですが…
確かAB型っていうのは今はA型のくくりに入るはずです💡要は首すわり前から使えるものって感じです🤗
そういう意味で今から使われるなら、コスパがよくて、小回りがきくものはあまり長い期間使えないと思います💦
私は長く使いたかったので値段は高いですが安定性のあるもの、腰が座ってからも乗り心地がよいものを選びました!ちなみにアップリカのオプティアです。
安くて小回りきくA型もあるにはありましたが、結局小回りがきくということは安定性に欠けていて、振動が赤ちゃんに伝わりやすいらしく、結果乗り心地が良くないのでベビーカー嫌いになりやすいと教わりました😅
オプティアは大きいし重いしでご要望のものと全然違いますが、息子は気に入って、私が2人目妊娠して軽いB型欲しくなるまでずっと使えました🤗💡
-
シウ
やっぱり欲張っちゃダメですよねー😅💦
ついつい、コスパ良くて機能性良くて〜って😂
オプティアですか‼️
乗り心地がいいのにしたいです(o^^o)
せっかく使うならその方
絶対いいですもんね✨✨- 7月27日

☆ちんちゃん☆
コンビの4キャスト使ってます😊
軽いし凄く使いやすいです👌✨
-
シウ
返信ありがとうございますさ
コンビですか✨
やっぱり有名メーカーの物は、使いやすいんですね❤️
軽いっていいですね✌🏻🌈- 7月27日
-
☆ちんちゃん☆
車への乗り入れも片手で出来ちゃうくらいです😊
ただ、コスパ的には高いです😭💦- 7月27日
-
シウ
乗り入れも大事なところですよね💦
あまり安物買って後悔はしたくないので、助かります😄✨- 7月27日

なー
アップリカのエアリア使ってます( ˆᴗˆ )♡乗り心地がいいのか乗ったらすぐ寝てくれます🎵
-
シウ
やっぱりアップリカシリーズは優秀ですね😆‼️‼️
探してみます😍- 7月27日
ちびまう
コンビがおすすめです(^ ^)
ちょっと値段しますが4キャストの
ベビーカー押しやすくて
小回りも ききますよっ!!
対面で押すなら断然4キャストです😊
シウ
返信ありがとうございます(^^)!
レンタルですか✨
ベビーベッドはレンタルしたんですけど、ベビーカー
急きょ必要になった時、レンタルだとどーしても...
アップリカ検索してみます❤️