※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
raachan
ココロ・悩み

おっぱいぺーされて泣いた理由や、オムツ替えの意図、自分の無力感についての疑問、意思疎通を助ける機械の必要性について相談しています。

なんで泣くの?おっぱいぺーってしたから
もーいらないんでしょ?何が嫌なの?
オムツ替えたよ?なんで?
家のことも自分のこともなにもできない
はーなんでー意思疎通できる機械ないの?笑

コメント

もちもちちくわぶ

意味もなくないたりしますよ~
なれるまでは大変ですよね。

ちぃ

そゆ時ありますあります(^^;
うちは抱っこして背中トントンしながら家中歩き回ったり縦抱きにしてみたりバランスボールで座りながらちょっとはねると泣き止む事多いです♬*゜
毎日大変で休憩もないけど2ヶ月くらいになるとめっちゃ笑ったり喋ったりするので愛しさが勝つはず❤︎*。
お互いがんばりましょう٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

K.mama𓇼𓆉

そんなもんですよ☺️
抱っこしてもダメですか?
オムツも替えておっぱいもあげてゲップもしてたらある程度泣かせてても大丈夫ですよ!

み

私も生後1ヶ月頃はずっと泣いてて、何でー?と思ってました😭
気持ちがしんどくなっちゃいますよね、、💦
息子は2ヶ月に入ってから急になくなりましたよ!個人差はあると思いますが、いつかは楽になる!と思って頑張りましょう\( ˆoˆ )/💗
話し掛けると笑ってくれたりするようになって可愛さも増し増しになってくるはずです!💗

こしあん

うちは、そう言う時、オルゴール鳴らしてました^ ^♪

生後一ヶ月なら仕方がないですよ💦
ずっーと暗いお腹にいて、この世に出てきたんですもん。
不安もあるのかもしれませんよ😣
なんで泣いているのか理解するのに時間かかりました💦
でも一緒にいるうちに●●してほしいのかって分かるようになりますよ😊
その時期は本当に寝不足で大変でしたが、今となっては生後一ヶ月って貴重な時期で、一生戻ってこない可愛い時期です。
おむつ、おっぱい以外にも、不安だとか、さびしかったりいろんな気持ちが赤ちゃんなりにあるんだと思います😀

rio mom

わたしもそうでした😭
1時間おきとかに授乳してたので、自分の寝る暇もご飯食べる暇もなく、寝不足で常にイライラでした💦
でも2ヶ月すぎたころから夜にまとまって寝てくれるようになり、だいぶ楽になりましたよ!
あとメリーとかバウンサーとか使うと楽かもしれません!
大変なのはいまだけなので、頑張ってください😭💓

いおりん

泣くのが仕事ですよ(^^)
少しぐらい泣かせても大丈夫です!
内蔵強くなるって、よくおばあちゃん達言いますよ(笑)