※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠後期の女性が、赤ちゃんの健康に感謝しつつ、喘息の薬やワクチン接種について心配しています。不安な気持ちが強くなっていることを共有し、同じような経験を持つ人がいるか尋ねています。

今妊娠後期で、
有り難い事に健診では赤ちゃんは元気で問題ないと言われています。

喘息もちなのでずっと喘息の薬を服用していたり、
RSワクチンと百日咳ワクチンも予定しています。
(内科産科ともに喘息の話しやワクチンの話しもしています)
赤ちゃん無事に産まれてきてね♡と願いながらも。

ここ最近、心のどこかでもし何か異常があったらどうしようと怖くなる事があります。
妊娠中は不安になることあると思うのですが、、
出産が近くなるにつれてソワソワしてしまいます。
同じような気持ちの方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ありました

健康に生まれてくる保証はどこにもなくて、推定体重もエコーも何も問題ないけどどこか心の底からワクワクする事は出来なかったです

ママリ

私もありました。
毎回妊婦健診でちゃんと生きているかな?元気かな?と不安になったり胎動が少ない気がして次の健診までもやもやしたり…
無事に産まれるまでドキドキしていました。

妊活ねこ

あるかもしれないですよね。
私もずーっと心配です。

私は以前、頭蓋骨がないと言われ、生まれても生きていけないと言われたことがあり、中絶経験があります。
そのため今回は初期に胎児ドックをうけ、検診の病院では通常の検診で2回もスクリーニング検査があり、今のところは何も言われてません。が、ずっとドキドキ、いつ何を言われるか、と思いながら今に至ります。
生まれてからしかわからないことは、構造的、知能的な面色々ありますよね。
もうそれはみんな平等にある不安ですし、どうすることもできないですよね。

それでも大事に、2人で懸命に育てようと思ってます。