※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロッタ
産婦人科・小児科

県外で出産後、市の小児科での受診が良いでしょうか。予防接種や検診の仕組みがよくわからないです。

出産を県内だが市外で出産しました!
電車でも1本ですし車でも行けるのですが、
今回1ヶ月検診が終わって2ヶ月以降からは市の小児科でみてもらった方がいいですか🤔?
お恥ずかしながら予防接種と何ヶ月検診の仕組みがよくわかってないです💦

コメント

Yun.

何かあったらすぐに受診できる小児科を選んで、かかりつけ医にするので近所がいいと思います!そこで予防接種とかします!
予防接種は最初は毎月あるので
近くの方が楽ですよ!

• ロッタ

ロッタ

市内のがいいんですね!
    調べて通ってみます!
    予防接種は2ヶ月になったら勝手に日にち決めて予約できるか聞いてみる流れですか🤔?

• 7月27日
  • Yun.

Yun.

わたしのかかりつけ医の小児科は予約いらないので好きな日に行ってます!でも場所によっては曜日と時間が決まってるところもあるので、かかりつけ医決めたらHPとかで見てみたらいいと思います!

• 7月27日
  • ロッタ

ロッタ

そういう所もあるんですね!
    ありがとうございます✨

• 7月27日
まる

自宅から近くの小児科探した方が良いと思います。
最初のうちは予防接種が月一くらいであって、少し成長してくると今度は体調不良とかで病院に行く機会も増えると思いますので、少しでも通いやすいところの方が便利ですよ😁

• ロッタ

ロッタ

近くの小児科ちゃんと確認しておいた方がいいですね!
    ありがとうございます✨

• 7月27日