※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那のことで愚痴というかショックというかこれからの不安もあって書き…

旦那のことで愚痴というかショックというかこれからの不安もあって書きます。
かなりの長文です。
でも誰かに聞いてほしくて。

今日旦那と2人で夜7時くらいにパチンコ屋へ。
家から車で40分程の所。
お互い別々の所で打ってて携帯をカバンの中に入れてあり旦那のLINEに気づかなかった私。
そしたら旦那が私の所にきて笑いながら
お前携帯見てないべ、置いてくから
って言って私の事置き去りにして帰ろうとしたので
あわてて席立って旦那に気づかなかった、ごめんね
って言ってもブチ切れてて知らんし、って歩み止めないで車へ。
換金してないカード持ってたからせめてこれだけ換金させてって言ったら早く行ってこいや!って
待っててくれるの?って聞いたら知らんしって。
とにかく急いで換金だけして出てたメダルはそのまま置いて車へ。
なんとか謝ったけど旦那はパチンコでない&私LINE見ないで激ギレでお金下ろして違う店行くといいだした。
怒ってるときは何言っても聞かないのでそのまま従うしかない。
結局違う店行って少し勝ったのか機嫌は少し直ってた。
で家ついて今日のパチンコの話してて私が
せっかく5000円分くらいメダルあったのにな。
って言ったら、は?換金したんじゃねえの?って又怒りだしたからあんたが怒って私を置いてくっていうからこっちは怖くてそれどころじゃないからそのまま急いで席たって戻ってきたしょって言ってもお前なにやってんの!馬鹿じゃないの!とか散々私の事馬鹿にしてきてしまいにもう別れるとか始まって。
私が嫌になって泣いても俺寝るからうるさいからあっちいけとか黙れとか言いたい放題。

いつもケンカしてブチ切れると置いてくとか帰れ別れるばっかりで。

今日だって笑いながら置いてくからって言われたら誰だって怖くなって焦って待って置いてかないでってなるよね?

いくら夫婦でも言っていいこととダメなことあるんじゃない?って。
しかも私妊婦よ。それわかってる?
怒る度に置いてくだの出てけだの別れるだの正直ショックだし疲れるしこんなの夫婦なのかなって思ってまたがっくりしちゃうし。
他の家の旦那さんもこんななの?って
多分うちだけだよね。

長々とすいません。
皆さんの旦那さんも怒ったらこんな感じですか?
それともやっぱりうちだけですかね。

コメント

サイコロ

うちは、逆で買い物とか行って別行動すると必ず旦那と連絡が取れずイライラします😓
だから、旦那さんの気持ちが少しわかります。
パチンコなら尚更音が大きくて聞こえづらいから気づく場所にケータイ置いとくとか、こまめにチェックするとかした方がいいと思います…😓
しかも、キレたら手に追えない旦那さんならなおのこと。

アンナ

うちも旦那と喧嘩しますが、そこまでではないです!
数分したら仲直りしてます!
みーさんのはなしを聴くとみーさんがLINE気づかなかったのは悪いと思います!
バックから出して置くべきでしたし、普通妊婦がパチンコ行かないですよ!
それ以外は旦那さんが悪い!
妊婦を置いて行くって言ったのは悪いし奥さんに逆ギレするのもおかしい!
地道に仲直りしたらどうですか?

ほぷ

みーさんも携帯をちょこちょこ確認すべきだと思いますが、そこまで怒ることじゃないような気もします💦
そもそも出なくて人に当たるくらいイライラするような人なら私なら一緒に行きませんし、妊婦なら尚更いかないです(›´ω`‹ )
それにこれからお子さん産まれるのに、
お金を下ろしてまで違う店に行くと言う旦那さんでこれから先負担にならないか少し心配になってしまいました。私が首突っ込むことではないと承知ですが、子供ってお金もかかるし、慣れない育児で大変な時に一人で出かけちゃうんじゃないかって(´_`。)
許容範囲内ならいいと思うんですが、、💦

みき

パチンコって気づかないですよね?携帯とか…私もやりますが携帯は出して手元に置いておかないと無理です笑笑

パチンコなんて当たったり負けたりの繰り返しだし仕方ないのに…大人気ない

いつき

妊婦さんがパチンコって
どうかと思います。

タバコ吸ってる人も
周りにたくさんいるし
28wならお腹の子供にも
うるさい音が
聞こえてると思いますよ。

私の旦那さんは
一緒に行く?と
妊娠前は聞いてきてましたが
妊娠してからは
パチンコに行くのを
控えてくれるようになったり
行くとしても
友人と行ってくれてます。

いず

確かに タバコの煙は よくないと思いますが今は禁煙のとこもありますよ!
妊婦がなぜパチンコ店に行ってはいけないのですか?
そしたら上の子連れてゲームセンターもダメということですか?パチンコスロットありますけど。

旦那さんにすこしはいたわってもらいたいですよね。本気で言ってはないと思いますが脅してくる感じが腹立ちますよね。

• 凛

パチンコって中毒性ありますよね。
    妊娠後期までやめられないってことに問題があると思います。
    ゲームセンターと比べるのは違うんじゃないんですか??

• 7月27日
あやの

旦那さんが短気すぎるし子供だなぁと思ってしまいました😵

みーさんも今後はこまめに携帯を確認するようにして、もし今度から置いていくと言われてもそんなにへこへこしないでいいんじゃないですかね?さすがに妊婦一人置いて帰るまではしないんじゃないですか?もしそんな事する人ならそもそも生涯を共にできる人なのかと私なら離婚を考えます。

ママリ

うわぁ〜妊婦がパチンコって思いましたけど、パチンコって禁煙のところがあるんですか?
18歳になった記念に一度だけしか行ったことないのでわかりませんが。
ちゃんとそういうところ行ってるんですかね?
タバコの煙気になります。

うちの旦那は怒らないですし、私が傷つくようなことは言いません。
意見が合わなかったら話し合って歩み寄ります。
置いていくなんて発想も無いので言われたこともないです。

そういう人を選んでしまったのだからその程度の事で動じないくらいの気持ちでいたほうがいいんじゃないですか?
もし置いて行かれても帰れますよね?
日本ですし、言葉は通じます。
タクシーでもバスでもなんとかなります。
もし置いていかれたら帰らない選択もあります。
具合が悪いフリでもして逆に反省させるくらいでいいんじゃないでしょうか。

凛

めんどくさい旦那さんですね。
わたしなら、そんくらいでキレられたらこっちから願い下げって感じで
わざと置いてかれます(笑)

そもそも、タバコ云々じゃなく
パチンコ長時間
未だに辞めれないと、出産してから苦労しますよ。
絶対、行きたいな〜ってなりますから