※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
う
子育て・グッズ

息子がより目かもと言われ、遠くを見させるようにとアドバイスを受けた。携帯やiPadで動画を見せていたことが原因かもしれない。同じ経験の方、教えてください。

私はあまり気にしていなかったのですが.親に息子が少しより目かもと言われました…
よく見てみればそんな気もします…

近くで物を見せるのではなく遠くを見させるようにと言われましたがまだ小さいから遠く見てね〜って言って見るわけでもないので…どうすればいいですか😅

はぐずった時に携帯とかiPadで動画を見せてたのが原因かなって思います😭

同じ経験された方など教えてくださいお願いします🤲

コメント

カップチーノ☕

でも遺伝だったりしますよね( 'ω')

うちは全員斜視なのですが、娘も斜視っぽいです!

より目とかは大きくなった時の眼科の検査でわかると思いますよ♪今はそこまで気にしなくていいと思います!

るーま

うちも片目ちょっと寄り目です。

健診の時に小児科の先生に聞いたら、小さいうちはよくあることだから心配いらないけど、気になるようだったら小児対応してる眼科紹介しますよと言われました。
一度かかりつけで相談してみたらどうですかね☻

• う

今度予防注射あるのでその時に聞いてみます‼︎

• 7月27日
まる

赤ちゃんって寄り目がちじゃないですか?
うちも寄り目がちでしたが、一歳過ぎてから何となく気にならなくなってきました。

• う

調べたら小さい間は多いみたいですが少し不安になります😭

• 7月27日

フラッシュたいて
写真撮ったときに黒目の中央に
フラッシュがあれば斜視じゃないですよ〜🙆

後悔するならまだ小さいし
iPadや携帯は、控えた方がいいですよ💦