コメント
ゆーまま
一緒につかってる時間は5分くらいです☺️
まな
家は、私が洗ってる間浴槽の外でおもちゃ等で遊ばせてます😌
体が冷えちゃうと思うのでちょこちょこお湯をかけてあげながら洗ってますよ☺️
二人で入って…40分くらいかなと思います😊
-
あちゃん
なるほど🤔!ありがとうございました!
- 7月27日
-
まな
お湯に浸かってる時間は初めと終わりに3~5分くらいです💦
- 7月27日
みこ
バスチェアに座らせてシャワーあててます!☺️
その隙に頭も体も洗ってますよ🙋
-
あちゃん
バスチェアですか!
バンボとかで代用できそうですね♡
ありがとうございました!- 7月27日
さきどん
バンボをお風呂に持って行って座らせてます⑅◡̈*
-
あちゃん
その手がありましたか!
さくら
脱衣場で子どもを椅子に座らせて待っててもらって、その間に自分をパパッとあらって子どもを洗います´。・ч・。`
椅子はお風呂用の背もたれを調節できるやつです✨
今は小さいプールに子どもだけ浸からせてますが、一緒に浸かる時も今は3分目安にして浸かってます.。*゚\(。•ω•。)/゚*。.
-
あちゃん
時間との勝負ですね!笑
明日試してみます
ありがとうございました♡- 7月27日
-
さくら
お試しください´。・ч・。`
ちなみにですが今の時期は大丈夫ですが、待ってる間、私は服は着せたままにしてます!- 7月27日
ちゃむ
最近は暑いので湯船に浸からずシャワーのみですが、湯船に入ってた時はまず、私が全身洗った後に子供を洗ってそれから2人で湯船に浸かる感じでした!
お風呂の床に柔らかいマットを敷いているので自分が洗ってる横でたまにシャワーをかけてあげながらオモチャや洗面器などで遊んでしばらく待ってもらってます^_^
-
あちゃん
マット敷くのいいですね♡
ぽっさ
よく室内でバスチェアに座って待っててもらい、自分が先に洗ってます。
その後、子どもと一緒に2分くらい湯船に入ってから子どもを洗います。
最後にまた2分くらい(冬場はもう少し長く)湯船につかってから出ます。
冬場はまだ試していませんが、バスチェアでも浴室を温めておけば、子どもにお湯をかけつつ自分も洗えると思いますよ。
みみ
肌着着せたまま浴室の外か、シャワーかからないように浴室の端でバスチェアに座らせて待たせて先に自分を洗ってました。
自分が終わってから子供洗って、一緒にお風呂に5分くらい浸かってあがります。
あちゃん
ありがとうございました!