※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
家族・旦那

普段から私と子の寝室と、旦那の寝室は別です。だから旦那は夜娘と一緒…

普段から私と子の寝室と、旦那の寝室は別です。
だから旦那は夜娘と一緒に寝たことがありません。夜泣きも聞こえず、朝まで爆睡してるような人です。

いまさっきの出来事です。
私が子供を寝かしつけた後、また泣いたので
旦那が添い寝してくれてました。
と思ったら、旦那も爆睡していたので
起こすのも悪いし、これを機に娘の夜泣きを体験させようと
私はソファーで寝ることにしました。
寝付こうとしたその時、旦那はトイレに行き、
私がソファーにいるのを確認して、自分の寝室へ寝に行きました。
私は目をつぶっていましたし、旦那は私のこと寝てると思ってます。

普通私に自分の寝室で寝るからと声かけません?
娘を別の寝室に1人残して、危ないって思わないんですかね?しかも夏なので窓開けたままですし。
いつになったら、娘との夜を戦ってくれるの?
呆れますし、女の仕事だと思ってるんですかね?
何より危険じゃないですか?
もし仮に、私が本当に寝てたら
朝まで娘1人放置ですか?って感じです!!
私が過保護すぎるんですかね?

コメント

ムグ

ひぃぃー!お子さんを1人で寝せるなんて怖すぎます💦
ママが起きてるならまだしも、寝てると思ったら起こしてほしい!
わたしだったらブチ切れちゃう😭

パパ、きびしーく教育してあげてください!!

• さちこ

さちこ

私が起きてるなら、無言で自分の寝室に行ったら、
    夜泣きはお手上げってことかな?情けない!くらいで終わりますが、
    真っ暗にしてる状態なのに、ありえないですよね??
    やっぱり明日の朝ブチ切れてもいいですよね?😒

• 7月26日
  • ムグ

ムグ

いいですよいいですよ!
    明日の朝と言わず、今すぐブチ切れてもいいですよ!!!😂
    夜中、娘さんがうつ伏せになって呼吸できなくなったら、夜泣きで詰まって苦しくなったら、窓開けててそこから落ちたりさらわれたりしたら、責任とれるんかい!!!
    …ってわたしが熱くなっちゃいました💦
    そのくらいやばいぞ!と伝えてあげちゃってください!

• 7月26日
  • さちこ

さちこ

寝てるのに起こしたら
    めっちゃ機嫌悪そうですし。
    話も聞いてくれなさそう。

落ちたりさらわれたりが怖いですよね。ほんとしかも私は窓閉めて寝たい派なんですが、旦那が開けろって言うんですよ!!尚更、自分の行動責任持てって感じです。

伝わればいいです。
    朝しかとされないように
    がんばります!

• 7月26日
tami10

夜中起きるという発想がないんだと思います笑
子育てする前まで、私は赤ちゃんってずっと寝てるイメージでしたが、毎日一緒にいて、赤ちゃんてこんなに寝ないの⁈と初めて知りました。
24時間赤ちゃんといるお母さんと違い、仕事で接してない旦那さんは夜中2〜3時間おきに起きるとか寝てるけど危険というのを経験したことないから頭にないんだと思います!

• さちこ

さちこ

5分おきの夜泣きとかで、寝れなかった日や、ものすごいギャン泣きの日など、寝れてないって旦那に伝えてあるんですけどね🤷‍♀️
    あれ?ねんねしなかったの?ママ寝れてないってさー。いい子で寝ないとダメでしょー。って旦那が子供に話しかけてるのに、その態度はないわって思っちゃいます。

私が過保護すぎるのかと思いました💦明日の朝注意してみます!!

• 7月26日
(*´꒳`*)

男の人って、自分中心の人が多いですよね。
子供の事なんて深く考えてないですよね。

うちの旦那も、3歳の息子と朝まで一緒に寝た事ないです。

小さい頃からよく泣く子で、未だに夜泣きする事があるんですが、子育ての大変さを旦那に話しても、自分は全く協力しないのに「どこの子も一緒や」って言うだけで、めんどくさがって話すら聞いてもらえないです。

• さちこ

さちこ

それで自称イクメンとか言うのやめてほしいですよね!!

3歳まで😨
    どこの子も一緒やとか腹たちますね!!
    1日でいいから経験してみろって感じですね!

• 7月26日
  • (*´꒳`*)

(*´꒳`*)

そうですそうです!
    全く子育てしないクセに、旦那の両親の前では子育てしてるかのような口調で子供の話してる事に苛立ちます!

• 7月26日
  • さちこ

さちこ

両親の前も腹たちますね!
    こっちが歯向かえない状態での、発言!!!
    うちなんて、旦那の職場の人に、パパできてるのー?って聞かれて
    笑いながら冗談ぽく、いやー微妙ですねー。って私が言ったら
    家に帰ってから
    旦那にこっぴどく怒られました。

• 7月27日
ありな

旦那さんには危機感がないんでしょうね。普段寝かさないからどんなに危ないかわかってないのでしょう😓

• さちこ

さちこ

日々危機感がなくて、神経疑ってたのに
    尚更です。
    ほんとありえないです😨
    明日の朝注意してみます!!

• 7月26日
ヒロとも

男ってそんなもんですよ。
ほんと気づかないし気が利かない⤵︎⤵︎⤵︎

• さちこ

さちこ

のくせして、自称イクメン
    行動に謎が多すぎます

私がソファーにいるの確認したなら、逆に自分が子供の横で寝なきゃ!!って思わないんですかね🤷‍♀️

• 7月26日
  • ヒロとも

ヒロとも

うちの旦那も似たような事ありますが、その度に男は自分が子供を産んでないから愛が薄いんやと諦めてます⤵︎⤵︎⤵︎

• 7月27日
  • さちこ

さちこ

諦めれれば、こんな感情も湧いてこないですよね。
    期待する自分が悪い。そう思える心を持ちたいです。

旦那さんに注意などしないんですか?

• 7月27日
  • ヒロとも

ヒロとも

上の子が赤ちゃんの時は注意しまくりでした(;´Д`) しかし言うのも疲れ果て途中から言わなくなりました⤵︎⤵︎⤵︎ 💩のオムツを替えるようにはなったかなと。笑

• 7月27日

旦那さん寝てると思って声掛けなかったんですよね(><)でも起こしてほしかったですね!普段一緒に寝ないから危険意識がないんですかね。
うちも以前同じような事があり、夫が俺見てるからと言いながら寝て、娘が起きてベットから転落してしまったことがありました。2度あったので私がブチギレて夫は反省してくれましたが...

明日の朝話し合ってみてはどうでしょうか?

• さちこ

さちこ

私のこと寝てると思ったらなら、尚更娘の横にいないと!って思わないんですかね?
    それかギブアップなら私に声かけろ!って感じです!!

日々危険意識低すぎて神経疑っちゃいます。
    ただでさえ、旦那に対してイライラマックスなのに!!
    旦那さん反省してくれような方で羨ましいです!!
    明日の朝シカトされないよう頑張ってみます!!!!

• 7月26日
みなみ

先の事考えれないのが男です😏自分は仕事で疲れている、慣れていないからできないと押し付け、言い訳をする生き物です。頼るのやめたらどうですかね?ウチ四人いますが夜中起きてくれたことありませんねーお手上げ状態になって一度だけ助けてーと声掛けましたが、はあ?俺眠いでと寝やがりました😂夜中に高熱が出て救急に行く時もほったらかしで帰って来たらぐーすか気持ちよう寝てましたねっ😏なのでハナから頼ってません。まず夜泣きの定義もわかってませんねー。昨日夜泣きした?とか無神経に聞いてきやがるし夜泣きってなに?おっぱいで起きただけやねんけど?と言うと、へえ〜毎日夜泣きすんねんやな〜って。おっぱい=夜泣きとか勝手に勘違いしてますしね😂お食い初めとかも、もうすぐやな〜と話すと、なにそれ?皆してきたん?いつすんの?ですよ😂😂

• さちこ

さちこ

まさにそれです!そう言い訳されて、眠いたいと次の日の仕事に影響きたすから、寝室別がいい、俺は起きれないとか、朝早くから起こすなとか。夜泣き手伝ってくれないことより、娘を1人放置して寝る、その無神経さに腹たちます!!

救急から帰ってきて爆睡?
    は?ですね。心配じゃないんですかね?
    うちもお食い初め等なにそれ状態でした。私自身も初めてでわからないなりに頑張って調べました。
    鯛がすごく高くて、違う魚で代用しようとしてたら
    鯛じゃないとダメだとか。横から口挟んできました!うるせえ!って思っちゃいましたね。

期待しなきゃいいんですよね。何年もそう思ってるのに、心のどこかで少し期待してしまってる自分。嫌になります。

• 7月27日
  • みなみ

みなみ

一緒ですね😂ウチも別室ですー。ウチはイビキと寝屁と謎のくっちゃくちゃ音でイライラして私が寝不足になるので別ですが。別室サイコーです🎶笑
    ほんっと偉そうですよね。我が子より自分の睡眠って呆れちゃいますね。どんだけ体力ないねん。私達も好きな時間に好きなだけ寝ていたいですよね。
    ふるーい考え方なんでしょうねー女は家を守れ的なね。残念で仕方ない😏どこの時代やねん😏明治?大正?もう平成も終わるっちゅうねん❗️
    そうゆうこだわりだけは、いっちょまえですよねーこれまたウチのゴリラと似てます😏笑 えぇ😱言われるまで知らんかったくせに😱黙って違う魚で代用してたら知らんかったやろ😱みたいなね〜。

• 7月27日
おもち

うちの旦那もそんなんですよ!
イライラしますよね!
多分旦那さんはいずれ気付いて大丈夫!みたいに思ってるんですよ💦

私が息子と寝かしつけに戦ってる時も知らん顔で、寝る前に明日朝早いから起こさないでね!って自分の事だけしか考えてない感じなんでいつも旦那には命の危機!って時ぐらいしか頼れないと思います。