※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が予防接種後、突然泣き止まなくなりました。熱はないが心配です。

3ヶ月の息子を育てています。
昨日初めて四種混合とほか3つの予防接種をうけ、特にかわりなく、今日も機嫌もいいし特にかわりなかったのですが、、8時ごろからぐずりだしなにしても泣き止まず、ずーっと泣いていました。熱はありません。
こんなの初めてでびっくりしました💦
結局泣きつかれて寝ました💦
予防接種が原因なのかなんなのか、、心配です💦

コメント

まま

あと、あまりに機嫌悪かったので、お風呂にいれませんでした😭
首やら足やら乳児湿疹がひどいのですが、一日くらいお風呂いれなくても大丈夫ですかね😣💦

Shio

思い出して泣いちゃうことがあるそうですよ👀
うちも予防接種後ずっとグズグズだった時がありました💦

• まま

まま

返信ありがとうございます!
    予防接種は昨日のことなのですが、いきなり思い出しちゃうものなんですかね😣😣?
    予防接種後はグズグズするものなんですかね、、💦

• 7月26日
  • Shio

Shio

うちはいつも当日がグズグズです😭
    大人でも予防接種の後はしんどかったりするし
    赤ちゃんは3、4個同時でもっとしんどいのかなあと思います💦
    怖かったから抱っこしててほしかったんでしょうね☺️

• 7月26日
  • まま

まま

ふつう当日ですよねー😢💦予防接種したあとはけろっとしてたのになぁ😣😣
    そうですよね、赤ちゃんは何回も小さい腕に注射されてしんどいですよね😭
    たくさん抱っこしてあげようとおもいます😢✊ありがとうございます☺️🙇‍♀️💕

• 7月26日
しゅしゅママ

初めての事だったから怖かったの思い出しちゃったんですかね~😭💦お風呂は1日くらい大丈夫ですが、この季節なので体拭いてあげるだけでも違うと思います!!

• まま

まま

今回は2回目の予防接種でした!
    昨日は4回も注射したのでショックだったんですかね、、😢
    初めての予防接種は全然大丈夫だったんですが、、😞
    結局寝てしまい、体さえ拭いてないのですが、次起きたタイミングで身体ふいたほうがいいですかね😣💦

• 7月26日
  • しゅしゅママ

しゅしゅママ

2回目だったんですね~!他の方への返信見たら予防接種は昨日だったのに😳💦急に怖くなってママに甘えたかったのかもしれないですね😭
    今日は泣き疲れてるだろうし、明日の朝シャワー入れてあげたら良いと思います😊

• 7月26日
  • まま

まま

文章わかりづらくごめんなさい😣
    そうなんです、予防接種自体は2回目だったのですが、四種混合の予防接種が初めてだったんです💦
    こんなに時間たってから急に怖くなってしまったんですかね、、😭😭
    ものすごいなきようで💦こんなのはじめてだったので本当に心配です😭😭
    とりあえず明日シャワーすることにします!アドバイスありがとうございます😢💕🙇‍♀️

• 7月26日
ぴー

怖かったのでグズグズしちゃうのかもしれません😢

• まま

まま

予防接種は昨日のことなのですが、こんな時間たってからグズグズするものなんですかね😭今日の日中は機嫌良かったので😞💦

• 7月26日
さくら

うちの子もそうでした!夕方頃からいつもより激しく泣いていました!夜はぐっすり寝ていましたが、夜中あたりに体がいつもより少し熱いな〜〜と思い、熱をはかると37.9くらいでした😅朝方には下がり、翌日はご機嫌に戻りましたよ!副作用ではないかな?と思います!

• まま

まま

予防接種は昨日のことなのですがこんな時間たってからぐずるんですかね😭?
    熱は今日の朝は37.5だったのですが、さっき泣いてるときは36.7で熱はなかったのですが、、
    副作用恐ろしいです、、😭

• 7月26日
おうま

かわいそうに😥思い出しちゃったんですかね?副作用もあるかもしれませんし。
1日様子見て、不安なら病院に連絡するのもいいかもしれませんね。

• まま

まま

予防接種は昨日のことなのですがこんな時間たってからグズグズするものなんですかね😭💦
    本当にすごく泣き続け、かわいそうでした、、😭
    熱なくてもグズグズするようなら病院にいったほうがいいんですかね😢💦

• 7月26日