コメント
ちん
亜鉛不足だと思います。
亜鉛とビタミンCを一緒に摂取してください。
あっちゃん
耳が詰まるのわかります!
味覚はあまり変わらないんですが💦
不快な症状ですよね⤵︎⤵︎⤵︎
-
よこ
ありがとうございます😭
大抵左耳が詰まって、究極は両耳です⤵︎
1人目はこんな事なかったのにーとかなり不快です💦- 7月27日
-
あっちゃん
両耳もありますよーっ⤵︎⤵︎⤵︎
あたしも上の子たちの時はそんなことなかったし、こんなことあるんだなぁと思いつつ聞こえずらくなるし不快で仕方ないですよね💦- 7月27日
-
よこ
聞きにくいというよりも喋りにくくて😭常に耳抜きしたりですが、特に薬があるわけではないですもんね!?
- 7月28日
-
あっちゃん
耳抜きしてもあんまり効果なくないですか?
喋りにくいのもありますよね⤵︎⤵︎⤵︎
多分特に薬はないから、出産終えるまで我慢するしかないんですかね💦
あと少しの我慢とは分かってても辛いですよね😰
今夜は台風やなんやらが重なってるからなのか前駆陣痛も酷いし、辛い夜になりそうです⤵︎⤵︎⤵︎- 7月28日
-
よこ
全く効果ないです💦瞬時に詰まってて無意味です😭
やはり我慢ですよね、仕方ないですね⤵︎
前駆陣痛、今朝から始まってびびってます!笑- 7月28日
-
あっちゃん
不快で仕方ないから早めに出てきてくれーって思ってます⤵︎⤵︎⤵︎
前駆陣痛、びっくりしますよね👌
36週になった途端、強烈な前駆陣痛に襲われるようになって。
いままで前駆陣痛かもって思ってたものが違うことに気づきました(笑)- 7月28日
-
よこ
同感です!早く解放されたいです😭
びっくりしました〜があっちゃんさんのコメントみて、今朝のは前駆陣痛だったのかなと疑ってます笑
生理痛のような痛みが下腹部にあって💦
お互い予定日より早まりそうですね☆- 7月28日
-
あっちゃん
早く解放してくれーって感じですよね😌
あたしもビックリしましたよ(笑)
これが本気の前駆陣痛か!って。
本陣痛はもっと痛いのかと思うと今から恐ろしいですもん(笑)
生理痛を強烈にした感じです!
今も襲われております( * ॑꒳ ॑*)
間隔バラバラ、長女の時フライング入院もあったのでどのタイミングで電話すればいいかもわかりません(笑)
破水もおしるしもないから余計分からず( * ॑꒳ ॑*)
早めに出てきてくれるとありがたいですよね❤- 7月28日
-
よこ
動くのも億劫で体重増加が恐ろしいです💦
本気の前駆陣痛!笑
そしたら今朝のは序の口です!生理痛を軽く強めにしたくらいでした〜
今も!?耐えながらコメントいただいたのですね😭ありがとうございます😭ご無理なさらぬように!
私もそこ悩みです!長女は破水からだったので即病院行きましたが、陣痛からってわかんないですね⤵︎
私の場合あまり育ちすぎても赤ちゃんの体重が心配なので早め希望です笑- 7月28日
あっちゃん
辛うじて体重は維持してます👌
そうそう、本気の前駆陣痛(笑)
破水なり、おしるしなりあったらあれやばい?ってわかりますけど、陣痛だけって前駆陣痛と区別つかなくて~⤵︎⤵︎⤵︎
まだこのくらいなら耐えれるしなーって余計病院には行きづらい感じの痛みなんですよね…
とはいえ、手は止まりますけど(笑)
5分切ってて、悩みどころです。
まだ早いしなー、おしるしないしなーって思うと分からない。
けど、痛いな。痛いよなこれ。って思いながら悩んでます(笑)
-
よこ
さすがです!体重計乗ってないから予定に不安なんですけど、お腹すいてないのに食べたくて仕方ないんです💦
本気と言われるとびびりますね笑
痛みに強い方だと本陣痛も耐えられちゃったりするんですよね!?妹がそうでした😅
なんか来週、再来週の自分のようで笑っちゃいましたすみません!- 7月28日
-
あっちゃん
あります、それ別にお腹すいてるんじゃないのに食べたいってとき(笑)
痛みに強いタイプの人もいますよね~!
あたしは痛みには強くないので、余計ビビってますよ…
こんなに頻繁に痛いの今回の妊娠では初めてで、いままで多くても1時間に2回くらいだったのに急に5分切っててもわからん(笑)
平均すれば5分切ってるけど、まだ耐えられるしと思うとタイミング難しくないですか?3分だったり5分だったり....
病院いって帰されるのは避けたいし。- 7月28日
-
よこ
ごめんなさい下に返事してしまいました🙇♀️
- 7月28日
よこ
口さみしいと言うか、食べてお腹いっぱいだーと思ってもデザートに…と冷蔵庫開けちゃったり😅
私も痛いの嫌です!さすがに6年前の痛みはフラッシュバックしませんが、痛い痛いしか言ってなかったんだよなーって思い返してます💦
一時帰宅は避けたいですね!3人目だから本陣痛に繋がってからは早そうですしね!何もなく痛みだけだとタイミング難しいですね!陣痛アプリ使うのもいよいよか〜と思ってます😂
あっちゃん
あるある(笑)
痛いのはなるべくなら短い方がいいですよね~!
痛みは思い出せないよね( * ॑꒳ ॑*)
私も7年ぶりの出産でなにもわからない(笑)
陣痛アプリ使ってもタイミング掴めないよ…💦
-
よこ
でも質問にも書いた通り大して美味しく感じてないんです😭つまんない食事です。
短いのがいい!スルッと出てスッキリしたいですねぇ〜笑
全く思い出せないです💦経産婦ってなるんでしょうけど頭の中は初産婦と変わらないです😅
初の陣痛アプリなのですが、そーなんですね!!!あくまで目安でしかなさそうですね😂- 7月28日
あっちゃん
食事出来るなら面倒だからしたくないなーって思いますよ⤵︎⤵︎⤵︎
スルッと出てきてね~ってお願いしてます(笑)
全然思い出せないですよね(笑)
下手すると初産婦さんよりひどいかも(笑)
わたしも初めて使ったような気がします(笑)
娘の時は手書きの陣痛の間隔はかったメモ残ってるからそれ見てみようかな(笑)
-
よこ
それもわかります!究極にお腹空かないと食べる気が起きず、食べ始めるといくらでも食べられちゃうんです💦
あ、私もお願いしとこ❤️笑
37週だともういつ出てきても大丈夫ですもんね!初産婦だった頃の方がびびりもせず何も考えずにいたような気がします笑
手書きでやられてたんですね!すごい✨- 7月28日
-
あっちゃん
1人なら絶対食べないです(笑)
究極にお腹減ったら食べてみたいな。
食べ始めたら結構食べれますよね👌
よくお願いしておくといいと思います❤
いつ出てきてもいいけど、もう少しのんびりでもいい気もしたり💦( * ॑꒳ ॑*)
親は勝手なもんです(笑)
確かに、長男のときは若かったのもあったしビビってはなかったな~心折れたのは微弱陣痛で28時間もかかったからだったし😰- 7月28日
-
よこ
食べたいよりも寝たいが勝っちゃって😅ミニトマトとカレーの後にアイスとポテト…。不健康すぎる💦
今のうちに伝えておきますね👍
台風過ぎたらまた暑いですしね😵少し暑さが和らいだ頃がベストですよね!でも9月も暑そう。
お兄ちゃん産んでからは11年ぶり?になるんですもんね!それにしても28時間はへこたれますね⤵︎長女は破水から12時間弱で産まれました。体重にはびっくりしましたが💦- 7月28日
-
あっちゃん
今は食べられるもの食べたらいいと思います( * ॑꒳ ॑*)❤
台風のあと絶対暑いですよね~💦
今年は10月くらいまで暑いようなこと言ってたよ💦
間開きすぎてなにもかも忘れたし、昔と言われてることも違ったりで戸惑うばっかり(笑)
長女ちゃんおっきかったの?
うちは両方チビで2500なかった~😰
多分予定日超過してもチビだからもういっそのこと小さくてもなんとかなる!と思ってます( * ॑꒳ ॑*)- 7月28日
-
よこ
そうですよね!今あるものの消費頑張ります笑
10月まで!?想定外😭エアコンの電気代いつまでも恐ろしいです笑
上の子たちとは同じ産院ですか!?
38週3日で産まれたのですが3,805で出てきたんです…痛み一瞬引いて自分の子なのか疑いました笑 16キロ増えましたよ。
こないだのはじめてのおつかい、四つ子ちゃん見てほんとなんとでもなるんだと思いました✨- 7月28日
-
あっちゃん
食べ尽くして( * ॑꒳ ॑*)❤
エアコン恐ろしいけど付けずにはいれないよね(´∇`)
上の子産んだとこしか今やってなくて、2番目産んだとこなくなっちゃったんだー😭
4000近い(笑)
そりゃ、ママビックリするよね!
はじめてのおつかいみながら1年生の娘のお手伝い欲と初めてのおつかい欲上がったよ(´∇`)
地元のお祭りで屋台に買いに行かせたら喜んでた~❤
見えるとこから見てたけどね(笑)- 7月28日
-
よこ
腐る前に頑張ります笑
そーなんですよね😭命の危機が!ですよ💦
そーだったんですね!先生は変わってないんですかね😊?
巨大児寸前ですね笑みんなおったまげてました😅今回もだいぶお腹出っ張ってて…
その欲いいですね♪おつかいの第一歩ですね!さすがに誰の目もないところやらせてあげられないですよね😭
明日というか今日地元のお祭りだったのですがもう中止が決定です⤵︎- 7月28日
-
あっちゃん
ここ数日いくらか暑さ和らいだからいいけど、命の危険感じるほどだもんね💦
先生は変わってなかったけど、医大からも何人かヘルプ?で来てるかな!
うちの地域に産院いま1個しかなくて😭
医大と提携してるよ~!
大きいよね(´∇`)
大変だったね😰
なら早く産みたいところだよね(笑)
ずっと末っ子だったから、急にお姉ちゃんになってきてでも赤ちゃん返りしそうで心配(笑)
台風近づいてるからどこも中止や延期でちゃうよね💦- 7月28日
-
よこ
涼しい風も吹いてましたしね!エアコンの設定温度を下げても下げても部屋の熱が引かないときは熱中症なるなって思いました💦
医大と提携はなんだか心強そうだと思いました〜緊急なことになっても対応しっかりしてそうですね!
産休手当てもおしいなぁと思っちゃうのですが体もたないし、10月まで暑いなら早くていいです😭❤️
夏休み期間だけなら赤ちゃん返りしちゃってもありですかね!?娘も初めて1人じゃなくなるからどうなることやら😵
今期最後の祭りにしようと思ってたから残念⤵︎- 7月28日
あっちゃん
今夜は久しぶりに冷房なしで寝られそう❤
前駆陣痛さえなければ(笑)
医大まで1時間半以上かかるから下手すればドクターヘリです(笑)
予定日いつですか?
あたしは8/18です❤
-
あっちゃん
赤ちゃん返りいくつになっても形をかえてするみたいだから、気をつけなきゃなって思ってるよ👌
お祭りは来年もあるからね❤
でも、夏といえばお祭りだもんね…💦
痛みはあるけど、間隔図るのやめた!
気分転換にコンビニ行ってこよー(笑)- 7月28日
-
よこ
窓開けてますか?
今扇風機つけちゃってます〜😅
ほんとですそこです。3時前からちょこちょこ痛みと戦ってます💦
わ!コードブルーじゃないですか!貴重な経験だけどできれば乗りたくないですね😵
8月31日です🙋♀️
娘の時は11日早く産まれたので20日前後で構えてます😂- 7月28日
あっちゃん
窓開けてたけど、雨降り出したんで閉めました💦
痛みあると寝付けないし困るよね😭
気になって気になって!
リアルコード・ブルー( * ॑꒳ ॑*)
乗りたくないけどね😭
友達の誕生日🎂(笑)
早めが助かるよね👌
うちも早く出てこないかな~💦
理想は8/8( * ॑꒳ ॑*)
そんなうまい話はないよね(笑)
-
よこ
またやっちゃった💦
- 7月28日
よこ
台風接近中ですね🌀
かなり寝不足になって日中の眠さがどうしようもないですね💦
20分前に痛んで落ち着きつつあるようなまだ来るような気がして昼夜逆転なりつつあります😭
1時間半のフライトはさすがにきついですしね😅
ちなみに娘は山Pが好きだと言ってます笑 あと松潤。笑
そーなんですね✨フライングおめでとうございます㊗️
10日前!わかんないですよ❤️案外理想通りに来たりして♪
あっちゃん
寝不足になるよね!
昼間は眠くて、結構寝てる😴
まだ来るかなって思うと寝付けないしね~😰
1時間半は車でだからフライト自体はそんなに長くないはず?( * ॑꒳ ॑*)
山Pも松潤もかっこいいよね❤
コード・ブルーと花男のイメージしかないけど(笑)
理想通りの日までこの前駆陣痛続くなら早く産みたい(笑)
-
よこ
昼まで寝て、お昼食べて寝て…って感じです💦
寝付けませんね⤵︎寝ちゃえばいいのかもしれませんがどーも神経がお腹に行っちゃって😅
車で1時間半もきついですね😭信号なしのヘリの方が早く感じますかね!?
プロポーズ大作戦、ブザービートも印象残ってます!
娘は99.9から松潤はまってますね😅
確かにこれが本陣痛に繋がるまで続くんですもんね…気が遠くなる⤵︎8月8日なら後2週間もないくらいですね!- 7月28日
あっちゃん
ほんとそんな感じ!
気になるもんね😰
お腹痛いと寝れないし…
下手したら2時間かかるよ。
混む道路だから💦
ヘリのが断然早いと思う(´∇`)
99.9とか渋い❤
ある日とない日とあるだろうけどね~😰
毎日こんなんじゃ体持たないよね~💦
地味にあと2週間長いw
-
よこ
痛み引いてから今まで爆睡です😅
前駆陣痛でも10分以内の間隔でした!
2時間…もう県外レベルですね😭
99.9の松潤好きになるなんて…笑
毎日寝不足じゃ体力もたないです⤵︎- 7月28日
-
あっちゃん
右に同じく(笑)
朝少し目が覚めてボーッとして、気づいたらまた寝てた( * ॑꒳ ॑*)
ほんと医大まで遠いよ~😰
まぁ37週だから、運ばれることはないと思うけど💦
今日はよく寝た~❤- 7月28日
-
よこ
そうなりますよね😁
台風のおかげですかね!?私もすっきり起きれました✨
かなり離れてますね!ある程度の事なら産院で対処できるようになってそうですし、きっと大丈夫🙆♀️運ばれるってなったらその2時間怖いです😭- 7月28日
-
あっちゃん
台風とか雨の日とか眠くなりますもんね😌❤
地域に産院1つしかないっていうのがそもそもあかんよね(笑)
市立病院に産婦人科を開設する動きもあったけど、産婦人科医が手配出来なかったみたいで立ち消えになったよね(´∇`)- 7月28日
-
よこ
夕方も軽く寝ました笑
妹夫婦が来てるのに笑
えー💦今先生不足って保育園だけじゃないんですね😭困ったもんだ…💦- 7月28日
-
あっちゃん
そうだったんだ~👌
寝ても寝ても寝れるよね(笑)
そうなの!
特に産婦人科医は少ないよね💦- 7月28日
-
よこ
前駆陣痛来るかな!?って構えちゃうと来なかったりするんですね笑
私のところは産婦人科やクリニックが多くて割と分散してます!
そう言えば一昨日耳詰まり相談してから落ち着いて来てます❤️- 7月29日
よこ
ありがとうございます😭
亜鉛とビタミンC、調べてみました!
どう組み合わせたら良いかよくわからなかったです💦
ちん
どう組み合わせたらってどういうことですか?!
亜鉛のサプリを飲むときに同時にビタミンCを飲めば良いと思うのですが...
よこ
サプリで摂取って事でしたか💦
食べ物で検索したら肉やらうなぎやら豆腐と出てきてビタミンCと摂取って柑橘系が出て来たのでどう組み合わせて食べるのかなーと考えてました笑