※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

過敏性腸症候群に悩む女性が、ストレスから下痢が続いており、病院での治療も効果が感じられないことを述べています。

過敏性腸症候群、お腹弱い体質って本当嫌ですね🥲
下痢ってやっぱり辛いし、汚いし、外出も躊躇するし💦一番嫌な症状だなって思います💧
子供が入学して1週間、ずっと気持ちが張り詰めてて、学童のお弁当作るために早起きもして、心身のストレスからやっぱり昨日下痢しました😱
病院にはずーっと通っていて、1通り薬は試してますがさしあたってお腹丈夫になったぞ!ということもなく、なんだかなーって感じです💧
頭痛持ちや、胃痛等、汚くない、外出も何とかすれば大丈夫、人に言いやすい症状が良かったなって思います。
(それはそれで辛いのは承知してます)

コメント

ゆり

わたしも過敏性腸症候群長いのですが、
ほんと共感します😭
排泄系の不調ってほかの不調よりも病みますよね。

• ママリ🔰

ママリ🔰

同志からのコメントありがたいです😭
    私はこの投稿以降、過敏性腸症候群が悪化してしまって1日おきとかに下痢してます😭
    今週通院日でしたが、今の薬でなんとかやりくりするしかないと言われました🥲
    恥ずかしさも相まって、本当メンタルもやられます…だから治りも遅いですよね(てか治りません😰)
    何かお薬飲んでますか?

• 5月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ストレスとか言われますが、お腹がそもそものストレスなんですけど~下痢さえしなければ全て悩まないんじゃないかって位支配されてます😱
    私もイリボー貰いました💦
    上手く使いこなせなくて止めてたけど、下痢止まらないので再開です🥲

• 5月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

下痢はそこまでではないんですね!羨ましいです!
    ガスや腹鳴は最悪乗り物にも乗れるし、下痢を漏らすよりは良いと思ったらどうでしょうか😭?
    ガス型でイリボーだと逆にお腹が張って酷くなりませんか?💦

• 5月17日
  • ゆり

ゆり

もう悩みすぎてやばいです。
    子育てとの相性も最悪ですよね。
    病院行っても治るわけじゃないし😭
    イリボー飲んでますが意味あるのか。

• 5月16日
  • ゆり

ゆり

めちゃくちゃわかります!
    ストレスなのは腹痛のせいです。
    まじで生きにくいです😭
    わたしガスと腹鳴ひどくて

• 5月16日
  • ゆり

ゆり

毎朝のトイレの時間が長時間過ぎてやばいです。出切らないし。
    そうなんですが、ずっと不快で😭
    お出かけとかも苦痛だし、家にいても落ち着かなくて。
    腸が活発すぎるのでイリボー飲んでますが、良いのか悪いのかわからずです。

• 5月18日
ママリ

私も過敏性腸症候群です😵
ほんと嫌ですよね…!
なかなか遠出もしにくいですし。
変なもの食べてないのになんで下るのよって毎回思ってます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

辛すぎですよね😭
    食べ物関係ないですよね😭
    もちろん食べ物でも下しますけど💦
    どんどん交遊関係も狭く、インドアになって😮‍💨子供にも悪いなって思います💧

お薬何か飲んでますか?

• 4月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

低FODMAPも最近流行りですが、あんなの気にしてたら余計に下痢しそうですよね💧
    これ食べたから下痢するかもとか思っちゃって💦アレルギーでもなんでもないのに下痢するとかよく分からないですし💦

イリボー効きましたか?
    私は効くには効きましたが、あれはあれでお腹が張って、便秘みたいに硬い便になって💦
    結局排出する時下痢することが多くて止めました😭

• 4月11日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ💦
    やっぱり即効性のある薬ないですよね😭
    今はイリボーも飲まず、何も飲んでないですか?
    下痢って1ヶ月でどのくらいありますか?

• 4月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

12回💦結構多いですね💦
    お仕事はされてますか?
    行きたい所にも行けず、食べたいものも食べれず、メンタルやばいです😭
    もう何10年患ってますが、ここ数年がやばいです😱
    あまり食べ物とか食べる量気にせず食べてますか?💦
    質問ばかりすみません💦
    あまり女性で下痢型って中々いないので💦

• 4月12日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

通勤しんどいですよね💦
    私は車で5分かからない所なので何とかなってます💦
    私も諦めてもう沢山食べてみたいです💧
    たぶんまたママリで過敏性腸症候群の質問すると思いますが、見かけたら話し相手になって下さい😂

• 4月13日
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ分かります🥲
    FODMAPとか試しても全然だめでイリボー飲んでました💦

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました💦
    イリボーは下痢の頻度が減るくらいにはなりましたが、スパッと効く感じではなかったです😂

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

今はイリボー飲んでなくて、下痢した時にビオフェルミン飲むくらいです😂
    とはいえ下痢の頻度が毎日ではなくなっただけで、最低でも月に12回くらいは下痢してますね🤔

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

仕事はしてないです💦
    この病気持ってると通勤無理で🥲
    食べ物とか食べる量はもうあんまり気にしてないです😂
    きっと下るけどもういいや!って思って食べてます(笑)
    意外と辛いものとかで下らないのに、特に刺激物とか取ってない時の方が下りますね😭

• 4月12日

少し前の質問にすみません😖
私も過敏性腸症候群下痢型です😭😭
お腹も弱くて常に胃痛、吐き気、下痢、腹痛 のどれかがいます🤮
ストレス少しでもかかるとすぐお腹にきますよね、、
先週から新しくパート始めたんですが、案の定朝通勤時の腹痛→下痢でした🫩
ほんっと、辛いですよね😭

• ママリ🔰

ママリ🔰

いえいえ、コメント嬉しいです!
    女性だと便秘型が多くて、中々下痢型の人に出会うことがなく😞
    この投稿後全然調子が戻らず、今月は結構下痢してます😱
    1回下痢すると、気になってまた下痢するという悪循環になります💧
    転職、復職も中々のストレスですよね😞
    お薬は何か飲んでますか?

• 4月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

仕事関係なく下痢します😭
    仕事はもう10年以上同じ職場で、日中は人もほとんどいなくてトイレも行きやすくストレスなしですが、全然関係なく平日、土日全く読めないタイミングで下痢します💧
    ここ数年は食べるのが恐くなってしまって、ガリガリなのも悩みで😱
    イリボー便秘になりますよね💧
    私も投稿の後、数年ぶりにイリボー飲んだのですが、最終的にやっぱり硬い便を出すために下痢になってしまって💦
    今はトリメブチン、ミヤBM、頓服でブスコパンです💡
    効いてる感じがするのはブスコパンですが、毎日飲んでいい薬ではないみたいで😞

• 4月25日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです、原因不明で困ってます🥲もう過敏性腸症候群がストレスだから、そのストレスを減らすのは無理!ってなってます💦
    イリボー迷いますよね💦
    飲んだその日は良いけど…という感じです💦
    ブスコパン効きます!私は下痢でなくても、排便回数が多いので、その時とかも効きます💡
    多分依存性はなさそうですが、薬の種類的に、頓服で出す薬のようで何日分というよりは、何回分(痛い時だけ飲む)って感じで1ヶ月10錠しかくれません😱

• 4月26日

退会ユーザー

私も同じ方見つけて嬉しいです😭
    お仕事関係なく下痢しますか??😭

そうなんですよ、、😢引っ越ししてパート辞めてしまってでも金銭的に働かないわけにはいかず、、いやいや行ってます😂
    仕事始める前にもらってたイリボー飲んだんですが、逆に便秘になりすぎてしまって今は胃痛と胃もたれガスだまりに悩まされてます😱
    何か飲まれてたりしますか?😖

• 4月25日

退会ユーザー

仕事関係なくだと辛いですね😭
    私は暴飲暴食して食べ過ぎた時とか、ストレス溜まると下痢気味になるのですが、ママリさんの場合はほんと関係なくなのですね😢
    イリボー便秘からの下痢なりますよね😱私もなりました、、
    明日から飲もうか飲まないでおこうか迷ってます😖
    ブスコパン、効くのですね😳ずっと飲むと依存性あるみたいな感じなんですかね?

• 4月26日