実家で子供を寝かしつける時間に洗い物をする親について相談です。親は無神経だと感じており、喧嘩になることも。夫も同様の考え。自分が神経質すぎるのか気になっています。
今実家にきているのですが子供を寝かしつける時間に洗い物をやり始める親って無神経ですか?
母は団地に住んでいて部屋との壁が薄いので音がすごく聞こえます😥
21時過ぎとかに洗い物などカチャカチャしだして
子供が寝付けないからって言うと、私の家なんだから文句言うな的な勢いで言ってくるので喧嘩になります💦
旦那も眠たきゃ寝るとか言うんですけど
やっぱ私が子供に神経質になってるだけなんですかね。
気にしすぎかなー。😭
- sanaまま🐰(6歳)
はじめてのママリ🔰
21時過ぎは子供には遅い時間ですが、大人にはそんな遅い時間でもないですし😅別に普通かなーと思いました💦
mamari
配慮は欲しいですね〜💦
でもお母さんのタイミングもあるし…
難しい…
退会ユーザー
わたしもありかな?と思います💦
うちはいつもご飯食べるのが10時とかなので10時半とかにお皿洗ったりしてます😅💦
退会ユーザー
分かりますよ!
分かりますけど、我慢ですかね。
難しいけど嫁げば実家とはいえ
お邪魔している身かなと😥
自分が洗うかですよね〜。
すんすん★
無神経ではないと思います。
その人の1日の流れもあるし
仕事やらの事情で
その時間になったりもあるので、
そこはちょっと我慢するのが
いいかもですね。
おもち
実家に来てるので多少はしょうがないかと思います!
親御さんにも生活のリズムが、あるので!
でも寝かしつけてる時うるさくされると、起きちゃうからやめて!って思いますよね👀💦
アミママ
私も初めはめっちゃ気にしてましたが
最近、神経質になりすぎたら
子供も神経質になる事に
気づいたのでそれで泣いたら泣かしてます😵😵
寝かしつけの時に聞こえる
話し声すら敏感になりますよね。笑
ぽぽちゃん♡
お母さんのいつものサイクルもあるので仕方ないかなって思います。
ガチャガチャしてあまりに寝れなくて泣き出せばお母さんもわかってくれるのではないでしょうか。
マミムメイモムシ
お母様のいうようにお母様の暮らす家なので自由かなと思います!
にょにょ
実家ですが自宅ではないので、お母様の自由な気がします。
うちは旦那の帰りが遅いので娘が寝てから夕食、洗い物、旦那もガサゴソ色々やりたいことやってるので、眠りが浅くなってる時には起きちゃいますがほとんど寝てますよ( ¨̮ )
みなみ
私も同じ事言ってしまうかもしれません💦
それで喧嘩になるのであれば、寝かしつけ終わったら私が洗い物するよ❗️っと言うのはどうでしょうか?
ウチの次男も一歳ですが物音に敏感なので深い眠りに入る前にガチャっと音がすれば起きてしまい、タイミング逃しちゃうのでお気持ちわかります😭
コメント