初期流産2度経験後、不育症と診断。バイアスピリン服用で出産成功。ヘパリン注射不要の理由知りたい。経験者の話聞きたい。頑張ります。
不育症と診断され、無事出産された方、よかったらお話聞かせてください!
2度初期流産を経験し、
新横浜の杉ウィメンズクリニックさんにて検査し
いくつかの項目に引っ掛かり、
次の周期からバイアスピリンを服用しながら
再チャレンジokの診断をいただきました☺️✨
原因がわかってスッキリした気持ちもありますが、やはり少し不安はあります。
検査結果を先生に説明していただいているとき、
まさか自分が本当に不育症だったなんて。。と動揺しました。
私は
ICA が基準値越え、
あとは12因子活性が低く、
抗プロテインs抗体(活性ではなく)が2つ+2,+3でした。
先生からはアスピリンのみでok!ヘパリン注射は不要!と説明してもらえました。
が、ヘパリンはどうして不要なのかしっかり聞きそびれました💦
引っ掛かった項目によるのでしょうか?
もしお分かりになる方いらっしゃいましたら、教えてください🙇💦
二度の初期流産が本当につらく、
産婦人科に明るい気分で行けたことがありません。。
バイアスピリン服用で無事に出産までこぎ着けた方のお話をたくさん聞いて、自信を持ちたいです✨🍀
もしよろしければお話聞かせてください!!💟☺️
つらい経験をしましたが、
大好きな夫との子供を迎えたいので頑張ります!!!✨
- らる
コメント
🧞♂️
プロテインSが25で不育症と診断され
ヘパリンなしで出産しました😊
ちなみにヘパリン使っても
少ししか出産率?が上がらないと聞きました!
違ったらすみません💦
わたしも二度初期流産しています😔
ゆゆ
私は3度の初期流産を経験して、同じく杉ウイメンズクリニックに通っていました!
私の場合は子宮動脈の流れが悪いことが原因で、排卵後からアスピリンを飲みながら妊娠継続し、昨年12月に無事に出産できました。
私は軽度とのことだったので、アスピリンも16週までで大丈夫と言われていたのですが、それで服用をやめて成長が止まってしまうことが怖かったので28週まで服用していました。
主人との子どもを産みたい
主人をパパにしてあげたい
その気持ちだけで必死に前を向き、夫婦二人で耐え続けました😭
杉先生に診てもらえたなら大丈夫です。
私に我が子を抱ける日が来るのか不安で仕方ないし、想像できません。
と杉先生に言うと、
僕のところに来てくれた人たちはみんななんとかなってるから大丈夫!
と言ってくれました😢
3回もダメだったのにアスピリンだけで何事もなく出産できて本当にびっくりしましたが、きちんと効果はあると思います✨
-
らる
心強いお話ありがとうございます😭✨✨
三度のおつらいお別れを乗り越えて、
やっと赤ちゃん抱っこできたのですね✨
本当におめでとうございます✨☺️🍀
私はヘパリンは不要なものの、35週まで服用を指示されました💪💨
この小さなお薬に大きな期待をかけてしまいます☺️
杉先生に診てもらえた安心感はありますよね😍
杉先生のところで検査を受けて本当によかったです!
今回無事に出産までたどり着けた赤ちゃんは、成長度合いもいままでと違っていましたか?✨
私は初診で胎のうまでは確認できるのですが、2回目の診察で胎芽が見えなかったりものすごく小さくて。。というのが連続したため、不安です😭- 7月31日
-
ゆゆ
ありがとうございます👶✨
私も全部胎嚢小さめから始まり、6週で心拍確認できるものの胎芽も小さめ
でした💧
その後大きさは追いつくけど9週で心拍停止で稽留流産
3回目は7週になっても胎嚢が成長していなくて稽留流産でした😢
でも今回は5週の胎嚢確認から標準の大きさでスタートし、6週半ばで心拍確認できた時も胎芽の大きさは標準でした!
今までと全然違う...!と驚きました。
バイアスピリンってすごいです。
8週頃に杉先生の所へ行って、赤ちゃんに染色体異常がなさそうか4Dで診てもらうこともできましたよ✨- 7月31日
-
らる
ご返信大変遅くなりすみませんでした!!😭💦
ログインがうまくいかず、遅くなってしまいました🙇💦
お話してくださり、ありがとうございます!!
バイアスピリンのおかげで、順調に成長してくれたのですね☺️✨✨
あんなに小粒なお薬ですが。。希望がもてました✨
今まで検診で順調!と言われた事がなく、大抵2回目の検診で悲しい診断をされたため、産科にいくのはいつもドキドキハラハラです😭
杉先生からは、
もしアスピリンの処方がしてもらえなかったらうちでするけど、
出してもらえるならもううちは来なくて大丈夫だからね~👋✨と、言われているのですが、
杉先生のところでエコーをみていただくには自己申告で予約をとるのでしょうか?
もしよろしければおおよその費用も教えていただきたいです😭✨- 8月19日
らる
ご回答ありがとうございます!!
悲しいお別れは、ものすごくつらいですよね。。😢
今度こそ!!!我が子を抱っこしたいです!!😣✨
こんな小さい薬を、毎日1錠飲むだけでほんとに大丈夫なのかしら..とドキドキしてしまったので、無事に出産までたどり着けたお話を聞けると励みになります!!💟
🧞♂️
グッドアンサーありがとうございます🙇♀️
辛いですよね…
妊娠はとても嬉しいですが
それと同時に前のことが蘇って来て怖いですよね😔
らるさんも無事可愛い赤ちゃんを抱っこ出来るように願っています✨
こんな小さな薬で大丈夫だろうか…と思いますよね😫
わたしも思ってました!
わたしの場合、胎盤の両端が育たず剥がれた状態でした💦
けどそれでも大丈夫でしたのでこの薬ってほんとにすごいな〜と思いました💕
心配は尽きませんよね…
けどこの薬で大丈夫だった方がわたしの知り合いにもいます!
少しでも励みになりますように☺️
らる
正直怖いです😱
でも旦那との子供が欲しい、旦那と自分の子供を産めるのは私しかいない、その気持ちだけで踏ん張ってます😣💨✨
不安は消えませんが、原因がわかって、治療法があるだけよかったと思うようにします!!
胎盤が剥がれかけちゃったのですね💦
でもほんとに、無事でよかったです😭💟💟
お知り合いにも、同じく無事に出産できた方がいらっしゃるのですね✨
この小さいお薬に、とても前向きな希望がもててきました✨
ありがとうございます!!