※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✻chii✼
妊娠・出産

赤ちゃんの向きや子宮口の状態で陣痛が遠のくことがあるか相談中。

赤ちゃんが顔をお腹の方に向けてる間は
陣痛きても遠のくことが多いのでしょうか??
今日また陣痛が遠のいてしまいこれで3回目になります。
今日は39週の検診が近かった事もあり、エコーを撮ってもらいましたが
赤ちゃんの顔が上を向いてるからまだ産まれないのかもね〜と言われました。。
子宮口も1センチ開いてたのが閉じてしまっていて、毎日の運動は無駄だったんだと悲しくて仕方ないです😔💦
早く会いたくて気が狂いそうです。。

コメント

ママリ

私もそうですよ!
前駆陣痛はあるのに、赤ちゃんが上を向いてるため進まないと、、🤦‍♀️💦
子宮口も1.5〜2センチのまま進まず😂予定日超過しそうな予感です😭

• ✻chii✼

✻chii✼

コメントありがとうございます!
    同じですね😭💦
    私も毎晩寝れないほど前駆陣痛つらいのになかなかで。。陣痛きてるけど今回もほとんど前駆に近いねーって言われるのも3回目です😂
    2センチ近く開いてるの羨ましいです😭

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

前駆陣痛も辛いですよね😢💦
    朝方規則的な張りと痛みが出たので今入院しました!🚗でも病院に着いたら間隔は遠のき、、子宮口も2センチから変わりないです😂💦
    まだかな、、👶🏻👶🏻

• 7月27日
  • ✻chii✼

✻chii✼

入院なさったんですね!!
    そのまま陣痛に繋がってくれること祈るばかりですよね😭💦
    お腹の中気持ちいいんだなぁ〜って考えれればいいんですけど、早く会いたくてモヤモヤしちゃいますよね😅

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

また赤ちゃん回ってしまい、上を向いた為間隔も遠のき、、退院になりました〜😭👍🏻のんびりさん👶🏻

ソワソワ、、モヤモヤ、、前駆陣痛辛い、、って感じですね😢

• 7月27日
  • ✻chii✼

✻chii✼

お互いべびちゃんマイペースさんですね😭💦
    上の子との時間くれてるんだなぁって考えないといてもたってもいられないです😂

ほんとソワソワしすぎてしんどいです🤢💦
    今日は茶おりも出てるから少しでも進展あるといいんですが。。

• 7月27日