※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

新生児向けのチャイルドシートおすすめと人気の商品を教えてください。使い心地や使用期間、価格について知りたいです。

新生児から使えるチャイルドシート
おススメとか人気のもの教えて下さい😂💕
使ってる方使い心地といつまで使えるか
値段とかわかればお願いします!

コメント

うり

コンビのクルムーブ使ってます。アップリカと迷いましたが、コンビのが操作が簡単そうということで決めました。高かったのですが、色々調べた結果、Amazonでポイント還元が大きかったのでそこで買いました。新モデル出たてだったので定価でしたが、前モデルは安くなってましたよ。

ALICE

今回マキシコシのペブルを購入しました🙋💓
第一子のとき車に乗ると寝るけど、抱っこ紐やベビーカーに乗せ替えたりするとせっかく寝たのに起きちゃう…というのがあったため、チャイルドシートごとベビーカーにドッキングできるマキシコシに決めました!
上の子の活動に合わせて外出する事が多いと思うのでそのまま移動できたら便利〜❤と思っています(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)
値段は新品だと30000円ほど、メルカリで10000円くらいですかね^^*
チャイルドシートをワンタッチで固定する装置も10000~15000円ほどです。

みんみん

コンビを使ってますが少し使いにくいです😢やっぱりアップリカにしたら良かったと思いました😌

はる

新生児から4歳まで使えるアップリカのディアターンプラスを使ってます😊
一人で連れて出る事が多いので、回転して乗せおろししやすく気にいってます✨回転もしやすいですよ!
フラットに出来るので、毎回車に乗ったらグッスリです😴✨
値段は楽天で30000円弱でした!ポイント還元がいい時を狙って買いました😊