※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
家族・旦那

旦那についてです。離婚しようか悩んでます。結婚してから何度もケンカ…

旦那についてです。
離婚しようか悩んでます。
結婚してから何度もケンカになるたびに離婚と言われDVもうけ、怒らせたお前が悪いと言われてきました。
(妊娠中まではDVがありましたが子供が産まれてからはDVはありません)
確かに私もまだ子供なとこがあり甘えていたとこもあったのは自覚してます。でも旦那も子供で自分の意見は正しいと思ってていいだしたら意見を曲げるとこはできません。
最終的にはなんとか言いくるめようとしてきて私が折れて謝る事がほとんどです。
もめるたびに誰が養ってやってるのか?!養ってもらってる分際で反抗するなと言われる始末。
養ってもらってるのは確かですが養ってもらってたら意見もできないのでしょうか?
もめた後は私が機嫌をとっているのをいいことに普段よりも態度が悪くなります…。
子供が産まれたので我慢しなきゃと思ってましたがこれがいつまで続くのか、子供が大きくなって手が離れたらこの人と2人でやっていけるのか…

コメント

ビーデル

それもDVですよ!!

• ちぃ

ちぃ

心理的攻撃にあてはまりますね💦

• 7月26日
  • ビーデル

ビーデル

ご贈答されるといいと思います。

• 7月26日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます。

• 7月26日
  • ビーデル

ビーデル

相談ですね、誤字でした!

• 7月26日
ママリ

妊娠中にDVされてもまだ
離婚しようか悩んでいますか?
旦那さんのこと好きなんですか?

• ちぃ

ちぃ

好きではないです。
    子供の為に一緒にいた方がいいのかと思ったり、離婚して生活していけるのか不安だったりで迷ってしまっています。

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

私の両親が離婚しています。でもとても大切に育てられとても幸せでした。不幸と思ったことはありませんでした。母の覚悟があったからだと思います。ちぃさんも離婚を選ぶのであれば、迷わず強い覚悟を持てた時にしてくださいね!

あとこれだけは知っておいてほしいです、決して「子供の為」になる父親ばかりではありません。お子さんにとって、ご主人が必要か?一緒に大切に育ててくれるか?そこに答えがあると思います。

• 7月26日
  • ちぃ

ちぃ

ありがとうございます。
    涙してしまいました。

私の両親も離婚してますが私が20歳になるまで我慢しての離婚でした。
    なので一度、妊娠前に母にDVがあった事や離婚したいことなど相談した時も我慢したんだからと認めてもらえずで。子供が産まれたら旦那も変わるかと思ったのですが暴力はないだけで変わらず…😥
    どうしたらいいのかわからなくなってしまって投稿しました。

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

経済的・精神的に自信がない、覚悟が持てない場合、ちぃさんのお母様のように子どもの為に我慢する、それも愛情だったと思います。ちぃさんも今は迷いや不安が絶対あると思います、なのでお母様の親心としては「この子を一人で守る」という100%の覚悟がちぃさんにない限り認められないのかもしれません。私の母はそういう意味ではとても強い性格なので、父親が嫌になった瞬間からその覚悟があったようです。

もし、ご主人がお子さんにとって、一緒に居るべきではない父親だと思われるなら、あとはちぃさん自身の覚悟が出来るか出来ないか、そこだけだと思います!決断には時間がかかってもいいです。もし、一人で守っていく覚悟が持てたら、絶対大丈夫です。何とかなります。母親って強いんですよ。

• 7月27日
  • ちぃ

ちぃ

あとは覚悟次第ですね。
    よく考えて結論を出したいと思います。

• 7月27日
しゅうまい

子供に手を出されてからでは遅いと思います。
早く離れる方がいいと思います。

• ちぃ

ちぃ

そうなんですよね…それは怖いので1人で子供を見ててもらう事は出来ない感じです。

• 7月26日
ようこ330

養ってもらってる分際で反抗するな。
これってモラハラじゃないですか?

ケンカしている両親を見てお子様はどう思うでしょうか?

私なら暴言を録音しまくって、慰謝料も請求して離婚します。

• ちぃ

ちぃ

私の言葉だったり態度が原因で怒り出すんです。
    だから私が悪いと旦那は言うんですけどね…
    最近機嫌を損ねないように気をつけてたんですけどラインで友達にグチってるのを偶然見られてしまいスイッチを入れてしまいました💦

• 7月26日