コメント

退会ユーザー
私はしこりを乳首の方に流す様にして絞りまくってます(TT)!!!!!

すもも
左から飲ませるとかで、授乳回数増やした方がいいですよ^_^
他の方が仰るように、シコリ部分を外側から乳首側に向けて流すように押して授乳をして、、シコリがある位置に赤ちゃんの唇が来るように吸わせるといいです。
乳首の上下のシコリなら、縦抱き。左右なら横抱きかフットボール抱きです。
悪化しませんように☆
-
なお
お返事遅くなりすいません😱
言われるようにしたら痛いの治りました!!ありがとうございます!😭- 7月29日
-
すもも
よかったですー♡まだ二ヶ月だからおっぱいの生産量も多いんでしょうね💦
需要と供給のバランスがとれてくるといいですね!- 7月29日

まいこ
そこを押しながら
授乳してもダメでしたかね??
-
なお
やってみます!!ありがとうございます!!
何回かやってもなくならなかったら
病院行った方がいいですよね?- 7月26日
-
まいこ
そうですね!
ママさんも痛くなって
熱も出てきてしまうかもなので
母乳外来行った方がいいです!
それか助産師さんが来てくれるやつが
市?町?のサービスであれば
頼んでみていいと思います^^- 7月26日

わいか
飲ませている時に吸う角度変えたり、シコリの部分を流すような感じで押してみるのを続けると数回で良くなりました(^^)でも2ヶ月ということですので、あまり触りすぎると母乳が余計に作られて詰まりの原因になりそうなので気をつけてください💦
-
なお
ありがとうございます、やってみます😭触りすぎてもだめなのですね、、難しいですね💦
- 7月26日
なお
ありがとうございます、やってみます😭