※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

産後、生理ってどれくらいで再開しましたか?完母寄りの混合ですが産後2…

産後、生理ってどれくらいで再開しましたか?
完母寄りの混合ですが産後2ヶ月で生理が始まりました🥲

完母だと再開が遅いと聞いてたので、約1年ぶりの生理にだるさがすごいです😂

コメント

ぴっぴ🔰

ミルク寄りの混合です🙋🏻‍♀️

私は産後4ヶ月弱で再開しました😇
産前はあまり生理痛がなかったのですが、産後再開するときは痛みがありました😭😭
忘れた頃に再開しますよね😢また月1やってくるのかと思うと勘弁です🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理がこないだけでこんなに楽だったんだなって実感してます🥲笑
    わたしも妊娠前より量が多いというか重い気がしてて、感覚を忘れてるだけなのか?と思ってたのですが皆さん同じなんですね😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

完母寄りの混合で徐々にミルクを増やして行きましたが、産後半年くらいのときに不正出血?みたいな感じで少量の出血がダラダラ1週間ちょっと続き、産後7ヶ月半で本格的な生理がきました😭
再開後の生理、なんか産前の生理よりつらい気がします…そして私は本格再開を機に母乳が顕著に減って出がめちゃくちゃ悪くなってしまってダブルでショックでした😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも不正出血?悪露がまだ残ってた?とか思ってたんですけど今日本格的に生理の出血量でショックでした😭笑
    わたしも産前より重い気がしてて、久しぶりだからそう感じるのかなと思ったんですが同じですね😢

• 3時間前
ママリ

1人目は母乳寄りの混合で1歳を機に母乳辞めた途端に生理来ました🥹2人目はミルク寄りの混合で1人目と同じくらいで再開かなーと思ってたら5ヶ月できました😭

妊娠前より量が多いし日常生活に気を使わないといけないしんどさが嫌になります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳をあげてる間は再開もゆっくりだったんですね!🌸
    こんな早く来るなんてっていうショックというか面倒臭さというか、、🥲
    わたしも産前より量が多い気がしててプチストレスです🥲

• 3時間前
ももりん

2人ともほぼ完母ですが、1人目3ヶ月・2人目1ヶ月で再開しました😅

でも出産後から生理痛半端なくキツいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり完母でも再開時期は個人差ありますよね、、😢
    産後わたしも量が多いし今までなかった生理痛を感じるようになってつらいです😭
    みなさんそうなんですかね、、

• 2時間前
  • ももりん

ももりん

出産後から軽くなる人もいるみたいですもんね😌
    出産って色んなバランスが変わるんでしょうね💦

• 2時間前