※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

子どもの写真は1日5枚〜30枚、動画は3本〜5本くらい。育休明けは減るかも。他の家庭も同じか気になる。

どれくらい子どもの写真を撮ってますか?

私は1日5枚〜30枚 動画は3本〜5本くらいです。

育休が終わったらもっと減ると思いますが。

これって多いほうなのか、どこの家もこんなもんなのか素朴な疑問です。
子供が生まれてからiPhoneが入らないポケット無しの服は考えられなくなりました 笑

コメント

しゅん

多いですねㅇㅁㅇ;;

私は撮らないですwイベントやお出かけではかなり撮りますが、現像するため最低限に減らしてます!
ですが年二回くらい現像しますが毎回100枚超えてます

• みー

みー

コメントありがとうございます^_^
    現像100枚すごいですね!お金がかかりそうですね(^_^;)
    実は私現像したことがほとんど無いんです。
    アルバムはスタジオアリスで作成した物のみで。。アリス商品にお金をかける方がよっぽどお金かかってますね(^_^;)

• 7月27日
  • しゅん

しゅん

1枚19円の日に現像するから数千円ですみます!
    アリスはももかと七五三しか撮ったことありませんw

• 7月27日
みにおん

うちもそんなもんです🤳
動画の方が多いかも知れないです!
2〜3ヶ月に1回現像してアルバムに入れて整理してます💓
現像するのは選抜メンバーでだいたい100〜150枚くらい現像します!
今月はハーフバースデー分があってちょっと多くて180枚でした🙆‍♀️
とても全部を現像は金銭的にツライ!って感じです😂

• みー

みー

コメントありがとうございます。
    現像する写真を選ぶのにも時間がかかっちゃいそうですね。
    悩みすぎて決められなくなっちゃいそう 笑
    上にも書きましたが、私は現像したことがほとんど無くて(^_^;)
    現像するという発想すら無かったです(>_<)上の子が産まれてから3年半分くらい経ってしまってるので、今から現像するとなるとお金もですが労力かかりそうです(^◇^;)

• 7月27日
  • みにおん

みにおん

私は選ぶときに第三者目線で選んで可愛いやつだけチョイスしてます😂
    親フィルターあると全部現像したくなるので😂
    3年半ぶんですか!それは大量で現像するのも躊躇しちゃいますね💦
    私はビビプリってアプリで現像してます🙆‍♀️
    フォルダから選んで注文すればタイミング良ければ翌日には届きます💓
    1枚15円(L判で)で初回はたしか50枚まで1枚1円です💓
    みーさんの携帯と旦那様の携帯と二台から注文すれば100枚プリントしても現像代100円です💓
    プリントの画質も綺麗なので私は重宝しています(*´∇`*)

• 7月27日