赤ちゃんのオムツ替えについて、テープオムツからパンツオムツへの切り替え時期について相談です。立ち始めたのでパンツの方がいいか迷っています。同じ経験のある方、どうしましたか?
2週間ほど前(生後6ヶ月半頃)からつかまり立ち、先週からつかまり立ちしながらつたい歩きをしだしました。一人座りもはいはいもなぜか同時期にできるようになりました(笑)
上記を踏まえて質問なのですが、テープオムツからパンツオムツへの切り替えのタイミングです(>_<)
現在、パンパースの肌いちMサイズのテープオムツを使用しています。
ちょうどSサイズからMサイズにサイズアップしたところです。
しかし、急に立ち出したのでこれはパンツの方が良いのかな?と思っています。
旦那は、ゆるうんちのうちはテープじゃないとダメと言います(-_-メ)
離乳食は今ゴックン期後半で2回食です。
オムツ替えですが、家にいる時のうんちは軽くおしりふきで拭いた後、毎回お風呂でお尻だけシャワーしてます。
それもあって、パンツでもいいかなーと思うのですが。。。
同じような経験のある方、どのようにされましたか?
- nnn(6歳)
退会ユーザー
下の子は寝返りした生後4ヶ月頃からパンパースのパンツタイプにしています😊
うんち漏れは基本しないですよ!パンツもオムツの横を破ればテープと同じように広げてお尻とかふけるので、履かせやすさを重視しました♪
なち
寝返りをしたらパンツの方がいいですよ!因みにパンツオムツは両サイドが簡単に手でちぎれるようになってるのをご存知ですか??!
テープ型と同じようにシートのようにしてゆるウンチも変えられますよ!硬いウンチも必ずちぎって拭いてます^_^
あと、なるべくハイハイはたくさんした方が体の基礎が作られるので、つかまり立ちが早いこの場合、つかまるものを少し片付けてハイハイを多く出来るように環境を作ってあげるといいですよ^_^
いちご
4ヶ月頃に寝返りを始めたのと、オムツ替えの時に足をバタバタさせてテープでは替えにくくなったのでパンツタイプにしました😊ムーニーならゆるうんちポケットついてますよ🎵
コメント