※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yam
家族・旦那

2週間で20万も口座から引き落とされてた。10万は内訳教えてくれた…

2週間で20万も口座から引き落とされてた。
10万は内訳教えてくれたけど、他は付き合い以外使ってないしそんなに使ってない!の一点張り。
その前も勝手に5万引き落とされてて聞いたらそんなん覚えてない、って
使ってないのに減るわけないし覚えてないわけない。
好き勝手使うのはいーけどその前に今まで貸したお金返してからにしてほしい。
話し合いしたくても毎回逆ギレで話しにならんし。
飲みに行ってばかり、お金は使う、子供が高熱出ててもパチンコに行く、育児、家事まったく手伝わない、
こんな旦那と一緒に居る意味ってあるんですかね?
3人目の出産を控えてるのに、最近離婚の事ばかり考えてしまいます。
でも子供の生活を考えると、やっぱりこんな旦那でも一緒に居るべきなんですかね、、。
こんな人を結婚相手に選んでしまった自分が腹立つ(ー ー;)子供たちに申し訳ない。

コメント

ありーんサーフ

引き落としはATMからですか?
暗証番号変えてみてはいかがでしょう?

うちも同じことがあり、本当に使ってないなら、やばいよね!警察に連絡してみるわ!と言ったらあっさり白状しましたよ~

• yam

yam

基本はATMからだと思います!
    でもこの前の5万は私がカードを預かっていたはずなのに、どーやったのかわかりませんがその間に引き落とされていました。
    通帳わ渡されていないので詳細が全然わからなくて、、
    旦那名義の口座なので、暗証番号をかえるのはできそうにありません( ; ; )

あーりんサーフさん上手いこと旦那さんに白状させて凄いですね!
    さすがに旦那さんも警察に言われちゃうと困りますもんね^^;笑

• 12月2日
  • ありーんサーフ

ありーんサーフ

旦那さんの通帳+カードなら無理ですねー💦
    旦那さんが貯めていたお金ですよね⁉
    そもそもどういった通帳なのですか?引き落とし専用とかではないんですよね?
    あっ、暗証番号はATMで簡単に変えれますよ❤笑
    もし貯金するなら自分の名義にした方がいいですよー!あとは本当に通帳を残高5万くらいにして、たんす貯金とか🎵

• 12月2日
  • yam

yam

旦那のお給料が振り込まれる口座です!
    旦那は貯金ゼロです^^;
    クレジットカードの支払いや光熱費など、その口座から引き落とされるようになってます^^
    前まではお給料は旦那が握っていて生活費はまともに貰えず、私の貯金を崩して生活してたんですが、最近やっとカードを預けてくれるようになったんです(+_+)!
    ATMで暗証番号かえれるんですか😳!初耳です!(笑)
    今まで私の貯金を生活費に回していたせいで貯金も底をつきそうなので、少しずつでいいから貯金を取り戻したいんですが、、
    やっぱりお給料入った時点で私が先に引き落とすべきですね!
    必要なぶんだけ旦那のカードに入れておくようにしてみようかな( ; ; )
    旦那は子供の為に貯金しようとゆう考えがないようなので、私がしっかり貯金しないと子供たちに苦労かけるわけにいかないですもんね(._.)!

• 12月2日
蒼羅紗

わたしならぶっ飛ばしもんです!
そんなことしたら通帳、はんこ、カードすべて没収です!
母も昔勝手に父がギャンブルで使いまくった時はキレて給料はいったらすぐに全額下ろして保管してました(笑)
必要ならその都度渡すから信用ないからねときつくいったら
俺の稼いだ金だって言い出し一度離婚してます。
その後借金まみれになり
結局父が母なしじゃ無理ってなって最近やっと借金返し終わって再婚しなおすみたいですが(笑)
男は一度痛い目みないとわかんないみたいです

• yam

yam

私もこないだカードをくれと言われて渡さなかったら、俺の金やのに調子乗るなよ、ってブチ切れられました!
    今まで旦那の口座から引き落とす時は毎回何のために何万おろします、って連絡して必要最低限しかおろしてなかったのに、そんな言い方されて私もこの人とは無理かも、と思ってしまいました(・_・;
    旦那は私と出会う前にギャンブルで作った借金があり、今も返済し続けている状態です。
    私は離婚したらもう今の旦那とは再婚は考えれないな〜。笑
    きっと男は全部なくすまで気付かないんでしょうね(笑)

• 12月2日
  • 蒼羅紗

蒼羅紗

隣にいて当たり前ってなってるのかもですね😣
    毎回そんなに丁寧にやってるんですか!?
    すごすぎるーーー!
    一緒に住んでんだから二人のお金じゃん!って思いますよね
    借金は二人で返してるのに自分ひとりで返してるみたいな言い方するとすんごいムカついちゃいます
    うちなら1回家出ていって反省させます(笑)

• 12月2日
  • yam

yam

それわあるかもしれません>_<
    一応旦那の稼いだお金なので、報告するようにわしています😣
    借金なんて私の貯金で半分返済したよーなもんなのに、お金の事で偉そうに言われると本当腹立ちます(ー ー;)
    こないだ我慢できず一回家を出てったんですよ!でも子供の保育所が送り迎えできなくなるからって理由で2日で戻ったんですが、私が出ていったことも何とも思っていなさそうです。
    どーせ帰ってくるって思われてるのかな?と思うと余計腹立ちます(笑)
    昨日離婚話しも少ししたんですが、何が言いたいんかわからんから寝る、って言って寝てしまいました😑
    旦那は私は離れていかないと思ってるんですかね?(ー ー;)

• 12月2日
リカママ

お疲れ様です(´;ω;`)
私も一人目の出産後入院中に10万、二人目の出産後入院中に10万引き出してありました、、
入院が一週間だったのでカード渡してたのですが、面会にこないで10万握ってパチンコにいってました。
仕事頑張ってるんだなと残業だなと感謝してた気持ちを返してほしかったですね(笑)
それから絶対クレジットカードはもたせません。お金に関しては信用0です、、昔から浪費癖がありなおらないと思ってます、、
お金の話して一番嫌ですよね。
うちも毎回逆ギレです。

• yam

yam

面会にこずパチンコに行くなんて、旦那としても父親としてもあり得ないですよね。
    本当、あんな旦那を信じてた頃の自分がアホらしいです。
    今では感謝する気持ちにもなれず、関係が悪くなるばっかりで一緒にいるのが何よりもストレスです( ; ; )
    クレジットカード、私も一時期没収してました!
    でもすぐに取られてしまい結局毎月15万ほど請求がきます。
    旦那も元々借金があるので信用ゼロです。借金に気付いていれば結婚もしなかったのにな、、(+_+)
    お金の話しでもめるの、本当に嫌ですよね。
    逆ギレする前にちゃんとしてほいいですよね。

• 12月2日
  • リカママ

リカママ

カード取らすんですか!?
    今まであったことを書き留めておいたらどうですか??
    私は旦那にかかった金、お小遣い会社の飲み会仕方ない飲み会以外などいらない出費は家計簿につけてます。
    もし何かあったとき、親に説明するときがくるかなぁと思って、、

最低限の生活ができるなら自由に金つかっていいけどうちはそんな余裕ないです、、

• 12月2日
  • yam

yam

現金渡すからと言ってもそんなんいいから早よカード渡せ、とキレてきます。
    気付いたら財布から抜かれてたこともあります💦
    確かに、詳しく書き留めておくと今後役に立つかもしれないですね>_<!
    私も毎月生活費さえしっかり入れてもらえたら別に自分で稼いだお金だし好きに使ってくれたらいいと思ってるんですが、生活費もまともにくれないのに自由に使われては、文句しか出てこないです(ー ー;)

• 12月2日