お金・保険 6月から働き始めた場合の育休手当について相談中。初めての手続きで困っている。 育休中でしたが、職場側の都合で復帰できなくなり、焦って急遽別の職場を探して働き始めました。6月から保育園に通わせていて、6月から働き始めた場合は育休手当は貰えないんでしょうか?ちなみに、6月は慣らし保育や新しい職場との事で試用期間の為、4日ほどしか出勤してません😥第一回の育休手当は3月15日〜5月15日まででした。 色んな手続きをしないといけないのですが、初めての事なので訳が分からず困ってます…😢 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 保育園 育休手当 職場 復帰 慣らし保育 MIKI コメント ゆゆゆ 職場の都合で復帰不可とは😵大変でしたね。 前の職場を退職した日付はいつになってますか? それによっては少しは入るかもしれませんが、満額とはいかないかと思います… 7月26日 MIKI 本当に予想外で大変です😰 退職日は、私の都合の良い日にすると言ってくれてるのですが…。 いつが良いのかさっぱり分からず、、、 7月26日 ゆゆゆ 書類上はまだ退職されていないということですか? 現在お勤めの会社にはもう入社されているのですよね? 雇用保険はどうなっているのでしょうか? 質問ばかりですみません💦💦 7月26日 MIKI 雇用保険の事で今日ハローワークから電話がありました😱 6月4日から新しい職場で雇用保険の手続きがきてるので、前の職場は6月3日で雇用保険を外してくださいと言われました。 7月26日 ゆゆゆ そうなんですね🤔 ということは、必然的に6月3日が退職日となるので、5月16日~6月3日までの育休手当が次回に支払われて終了だと思います。 育休手当は雇用保険から支払われるので、前職の雇用保険がかけられている期間のみとなるはずで、これは退職理由は関係ないものかと… 残念ですが💦 7月26日 MIKI そうなんですね😭残念ですが、仕方ない事ので新しい職場で頑張ります。ご丁寧にありがとうございました🙇🏻♀️ 7月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MIKI
本当に予想外で大変です😰
退職日は、私の都合の良い日にすると言ってくれてるのですが…。
いつが良いのかさっぱり分からず、、、
ゆゆゆ
書類上はまだ退職されていないということですか?
現在お勤めの会社にはもう入社されているのですよね?
雇用保険はどうなっているのでしょうか?
質問ばかりですみません💦💦
MIKI
雇用保険の事で今日ハローワークから電話がありました😱
6月4日から新しい職場で雇用保険の手続きがきてるので、前の職場は6月3日で雇用保険を外してくださいと言われました。
ゆゆゆ
そうなんですね🤔
ということは、必然的に6月3日が退職日となるので、5月16日~6月3日までの育休手当が次回に支払われて終了だと思います。
育休手当は雇用保険から支払われるので、前職の雇用保険がかけられている期間のみとなるはずで、これは退職理由は関係ないものかと…
残念ですが💦
MIKI
そうなんですね😭残念ですが、仕方ない事ので新しい職場で頑張ります。ご丁寧にありがとうございました🙇🏻♀️