※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aya
その他の疑問

妊娠34週6日です。父が馬刺しを貰ってきたのですが湯掻いたり焼いたりし…

妊娠34週6日です。
父が馬刺しを貰ってきたのですが
湯掻いたり焼いたりしたら食べても大丈夫ですかね?

コメント

みるきー

日本で買った物を頂いたなら、馬刺しのまま食べてもトキソプラズマに感染する可能性は極めて低いと思います!
ほとんどの馬刺しは一度冷凍されているので、トキソプラズマ菌は死滅しているからです。
ご心配なら焼いたりした方が確実に安全ですね(*^_^*)

• Aya

Aya

日本で買ったものですが、産は外国産でした!確かカナダ?とかどっかだったと思います( ; ᴗ ; )‪
    そうなんですね!一応心配なのでやっぱり焼いて食べようと思いますありがとうございます⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝

• 7月26日

心配なら食べないのが1番ですが、参考までにどうぞ😣

• Aya

Aya

わざわざ、画像ありがとうございます😂💓
    そうですよね、自己責任ですよね、一応心配なので焼いて食べようと思います( ; ᴗ ; )‪

• 7月26日
にゃんちゅー☆

わたしは25週ぐらいのときに生の馬刺しを食べましたが何事もなく元気な女の子を産みました〜🙋‍♀️
でも、わたしが大丈夫だからみんなが大丈夫なわけではないので自己責任ですね😅

なつ

私は後悔したくないので少しでも心配のあるようなものは食べないようにしています😣💦