
コメント

みるきー
日本で買った物を頂いたなら、馬刺しのまま食べてもトキソプラズマに感染する可能性は極めて低いと思います!
ほとんどの馬刺しは一度冷凍されているので、トキソプラズマ菌は死滅しているからです。
ご心配なら焼いたりした方が確実に安全ですね(*^_^*)

退会ユーザー
心配なら食べないのが1番ですが、参考までにどうぞ😣
-
Aya
わざわざ、画像ありがとうございます😂💓
そうですよね、自己責任ですよね、一応心配なので焼いて食べようと思います( ; ᴗ ; )- 7月26日

にゃんちゅー☆
わたしは25週ぐらいのときに生の馬刺しを食べましたが何事もなく元気な女の子を産みました〜🙋♀️
でも、わたしが大丈夫だからみんなが大丈夫なわけではないので自己責任ですね😅

なつ
私は後悔したくないので少しでも心配のあるようなものは食べないようにしています😣💦
Aya
日本で買ったものですが、産は外国産でした!確かカナダ?とかどっかだったと思います( ; ᴗ ; )
そうなんですね!一応心配なのでやっぱり焼いて食べようと思いますありがとうございます⠒̫⃝⠒̫⃝⠒̫⃝