※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
子育て・グッズ

娘が寝返りの練習中に腕を抜いて仰向けになり、泣いた。夫に動画を送ったら「かわいそう」と返信。泣いてる所はすぐに抱っこしてあやした。娘にかわいそうなことをしたか心配ですか。

ちょっとモヤモヤしたので、吐き出させてください。

娘が寝返り(練習中)して、自分で腕を抜こうと思ったら勢いあまって仰向けにゴロンっ。せっかくできたのに仰向けに戻っちゃって、ウェェーン😭って泣いちゃった。

っていう動画を、夫に送ったら
かわいいけど、かわいそう😢
って返事が返ってきました。
ちなみに、泣いてるところは1〜2秒で、撮るのを止めて抱っこしてあやしました❗️

私は、娘にかわいそうな事させましたか💦?

コメント

苺

うちも動画撮っていると最後の1、2秒泣いているものもあります😅
可哀想なことはさせていないですよ🤔

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます😭
    泣いてるところも可愛くて、それを分かってもらいたかったのに😭って感じです😂💦

• 7月26日
まー

お母さんが可哀想な事をさせた訳じゃなく、単純に、頑張ってたけど ゴロンして泣いちゃってる姿が「あらま~可哀想に~~」って思っただけでは…🤔?
そんな気にする事じゃないかと☺️👍

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます😭
    そうなんですかね😭💦
    気にしすぎかもですね😂💦

• 7月26日
皐

全然可哀想じゃない笑
仕事中のパパは、ビックリだろうけど…ずっと見てたママが大丈夫なら問題ないですよ😊

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます😭
    なんか夫はこれ以外でも、ちょいちょい過保護というか。。娘を泣かせないように、泣かせないようにって感じで💦
    こっちは家事しながら娘を見てるんだから、多少泣かせたままになるのは仕方ないじゃんって感じです💦
    愚痴ってごめんなさい😭💦

• 7月26日
  • 皐

いやぁー、それ男の人全般だと思いますよ!私の夫も丁寧すぎて困る。もう立てるのに頭洗うとき膝の上で寝転ばすし…子供はそんなヤワじゃないw

• 7月26日
  • ぽにょ

ぽにょ

そうなんですね😭✨
    うちだけじゃなくて安心しました😭
    きっとヘタこいて子どもに泣かれたりするのが怖いんですかね?私も同じなのに。
    鼻くそ取ったり、爪切ったりも、怖いからできないって。

• 7月26日

ままが可哀想なことをさせたんじゃなくて、頑張ってたのにできなかったねー😢可哀想にー😂って感じだと思います✨

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます😭
    気にしすぎですかね😭💦

• 7月26日
かまぼこ

私も似たようなことやってますよ!大丈夫です^ ^

• ぽにょ

ぽにょ

よかったです😭✨
    できなくて泣いちゃうとこが可愛くて、私はそこがツボで送ったのになーって。モヤモヤしちゃいました😂

• 7月26日
zhi

それもまた良き思い出。
なので、気にしないでいいと思いますよ。

• ぽにょ

ぽにょ

ありがとうございます😭💦
    そうですね。ちっちゃい事は気にしないで行きます!!

• 7月26日