※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
黄&青
妊娠・出産

妊娠中にイボ痔の手術をした事がある方いらっしゃいますか??イボ痔がひどすぎて辛いです。。。

妊娠中にイボ痔の手術をした事がある方いらっしゃいますか??

イボ痔がひどすぎて辛いです。。。

コメント

halekaila

ツライですよね>_<
私も妊娠中なりました。

とりあえずの処置はされてますかね?
ボラギノールの座薬や軟膏など...

妊娠中、授乳中はステロイドの入ってない物が良いそうです!
私はボラギノールの緑の箱の方を常にストックしてました!

あとは湯船に浸かり血行をよくして出てしまったいぼ痔を押し込んでからの座薬でだいぶ楽になりますよ。

• 黄&青

黄&青

妊娠前から、元々イボ痔持ちであったため、一人目の妊娠の時から更にひどくなっていって、、、今回二人目なんですが、更に肥大化されてる?!って。イボが増えてるなぁと。。。

一人目の時はなんとか、産後におさまったので何もしてなかったのですが、妊娠中でも、相当ひどいようならイボ痔の手術をしてもらいたいなぁと。。。

とりあえずの処方や、湯船などに浸かって温めたりすると楽なのは実践済みです。

手術はされてませんかー??

• 12月2日
  • halekaila

halekaila

手術後に化膿止めなどの抗生剤が処方されますが妊娠中でも服用出来る物があるか病院に問い合わせてみるのも手ですね!

私は卒乳してから日帰りの簡単な処置?!手術?!切ってもらいましたよ!

• 12月2日
  • 黄&青

黄&青

やはり、産後に落ち着いてからになりますかね。。。

また産院に聞いてみようと思います。ありがとうございました。

• 12月2日
ほーちゃん

大きなイボ痔3つ持ちです。
手術予定日の4日前に妊娠が発覚し、肛門科の先生と産婦人科の先生に相談したところ、手術は産後の方がいいと言われまだ痔とお付き合いしています(´・ω・`)
ただ、貰ってる薬のおかげで痛みはほとんどありません。
子供が卒乳したら手術しようと思っています。
わたしの場合は、2週間の入院になると言われました(´・ω・`)

• 黄&青

黄&青

そうなんですかー。
    やっぱり、産後に落ち着いてからなんですかねぇ。産後はなかなか行く暇がなく、イボ痔も治まった為に何もせず過ぎ、、、すぐまた妊娠してしまったため、チャンスを逃してしまいました。。。次こそは産後に行きたいと思います。

ありがとうございました〜。

• 12月2日