娘が熱と下痢で保育園に行けず、私も仕事休んでいます。休みが長くて心配。職場の反応も気になります。家族に預けることも難しく、休むのが悩みです。
こんにちは‼︎‼︎
娘が月曜から熱と下痢で保育園に行けてません💦
私も仕事休んでます‼︎
明日も下痢継続中、熱もまだ38度台なのでおそらく行けないです😂💦💦
娘のことが一番なのに、
あぁー今日も休みの連絡しなきゃあ。
と憂鬱になってしまいます😂💦
みなさんは最長でどれくらい、お仕事休まれたことありますか??(;_;)
明日で5日間目。休みすぎですかね💦
私の職場は休むと微妙な反応されてしまうので毎回神経使います😭💦
子どもがいる人がいないので、頻繁に休むのが、私だけできまずいです😵💦
両家の祖父母が家の近くにいますが、まだ働いていますので預けられず旦那も休むこと難しいです😂
- 苺のタルト(7歳)
コメント

ナツコ
10日休んだ事はありますよ(^◇^;)
こればっかりは仕方がないんですよね…。
どうにもならないし。
お子さんが元気になったら、お仕事を頑張って挽回すれば良いと思います(^ ^)

ちー
1人が下痢で1週間、翌週もう1人が下痢で1週間、で2週間行けなかったことあります😂
なので5日はありえるかと…( ´ー`)
というか下痢の看病大変ですよね!お疲れ様です💦
ノロとインフルの季節が怖すぎます😱
数年のことと思って割りきってます~。
-
苺のタルト
双子くんなのですね❤️
2人いると倍ですよね😂💦
冬の季節怖いですね(;_;)💦私も覚悟しなくては!- 7月27日

あやの
まとまったお休みは風邪からの中耳炎&胃腸炎で土日入れないで4日ですが、お熱でちょこちょこ休んでいるので、今月トータルで10日ほど休んでいます(´・ω・)
私の勤務先は欠勤が50%超えると契約更新できなくなるので、そろそろヤバい気がしてます💦
明日仕事に行くのがとても気が重いです(´-ω-`)
-
苺のタルト
わかります😭💦仕事に行くの気が重いですよね😭私は今日も休みもらいました!!
毎日ビクビクですよね(;_;)- 7月27日
苺のタルト
ありがとうございます❤️そうですよね(;_;)こればっかりはって感じですよね😂💦今日も休みました!いつになったら下痢治るんだーって感じです😂