※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
お出かけ

今度独身の友達と遊ぶ予定があります。友達の方から子どもに会いたいと…

今度独身の友達と遊ぶ予定があります。
友達の方から子どもに会いたいということで会わせることに。
その友達は保育士をしていて、土日がお休みなため会う日も土曜日
人が多い日で独身の友達と遊ぶには何して遊んでますか?
久々に会う友達なのでご飯だけというのもなんかあれなのかなぁと思ったり…
皆さんならどうしますか?

コメント

あんこ

外は暑いのでランチして、ショッピングモールうろうろとか❓
お子さんはママたちの食事中は我慢してるとおもうので、ハイハイしたり歩いたりできるような場所で解放させてあげるといいと思います😊

• ちゃんちー

ちゃんちー

たしかに外暑いですよね!
    キッズスペースがある所か個室のところ探してみます!

• 7月26日
ふうちゃんママ

私も同じ経験があります‥
独身の友達と子持ちだと子供に合わせて
の行動になるので独身の友達にとっては
物足りなさとか退屈にさせちゃうかなとか
思わせちゃうかもとかで気づかれした経験が
あります‥
この時期はあついので外に連れ出すのも
大変なので行くとしたらその友達にも理解してもらって子供に合わせたショッピングモールとかがいいとおもいます!
ゆっくり遊びたいのであればママの気分転換も合わせて子供を預けて遊びにいってもいいとおもいますよ♫楽しんできてください!

• ちゃんちー

ちゃんちー

ショッピングモール有力説ですね!
    ゆっくり遊びたいのはありますが、友達自身が娘に会いたいと言ってくれているので変な心配は今回はいらないと思っています😊
    ありがとうございます😊

• 7月27日
niccori

わたしも最近同じようなことありました!近くのイオンまで来てもらって一緒にランチして2時間くらいうろうろしました☺️友だちも保育士で会う前から、息子が疲れちゃうといけないから長居はしないっと言ってくれていました!保育士さんなので子どもが第一なの分かっていると思いますよ😊✨

• ちゃんちー

ちゃんちー

やっぱりショッピングモールですかね!
    お買い物っても何をすればいいんだろ状態になってしまいそうで少し不安です😅
    どこ見るー?どこ見よっかー?んー🤔みたいなやりとりが目に見えます💦
    頑張ってお互いが楽しめるところ探してみます!

• 7月27日