※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむはむ
子育て・グッズ

チャイルドシートの使用時期や安価な選択肢について質問があります。また、雪の多い地域でのベビーカーと抱っこ紐の選び方についても相談しています。

チャイルドシート、抱っこ紐について

新生児から4歳まで使えるチャイルドシートを実際に4歳まで使っていらっしゃる方はあまりいないようですね💦多くの人は2歳~3歳の間ぐらいにはキツくなっているとのことで、そうなるとそこまで高いチャイルドシート買うのも勿体無い気が…😂
チャイルドシートはバースデイや西松屋の安いものでもいいのかなと思ってます。
安全性は勿論大切ですが、正直すぐに使えなくなるものに5万も6万も使うのは気が引けるので😢
実際にバースデイや西松屋でお安めのチャイルドシートを購入された方はいらっしゃいますか?
使用感など教えて欲しいです🙏✨

また出産予定日が12月上旬で札幌なのでベビーカーは雪で使えないかと思いますので雪が溶けてから店頭に行って試してみて購入する予定ですが、その間にお出かけする際の抱っこ紐も何を購入したら良いか悩んでおります。
一人で外出する時は自分の車がない為、バスや地下鉄などを利用することになります。新生児から出掛けるかは分かりませんが、比較的長く使えるものがいいかなと思っています。
オススメのものがあれば教えて頂きたいです😊🎵

コメント

確かに、チャイルドシートも抱っこ紐もうちは1歳半くらいまでしか使いませんでした😅
が、いずれ下に弟か妹作ってあげたかったのでまた使う機会あるだろうから、、と購入しました!
西松屋とかではありませんでしたが、ネットでグレコのチャイルドシートを1万円?くらいで購入しました❗使い心地は、他のチャイルドシートの使用感が分からないので何とも、って感じですが今も次女に問題無く使用出来ていて、心地良さそうに眠ってます😪💤💤💤笑
ちなみにベビーカーは買いませんでした。産後様子見て買えばいいやと思っていたら...生活していて気付いたのが、我が家は車移動からの抱っこ紐がメインだったのでいらない😅に落ち着きました❗先走って買わなくて良かった~って感じです笑

• はむはむ

はむはむ

なるほど🤔
    私も理想ではもう一人欲しいとは思っているのですが、色々調べていると本当に高額なものは結構しますよね💦
    これから色々揃えるとなると費用も馬鹿にならないですし、尚且つ高額な割に使える期間が短いとは😅
    やっぱりハイになって産前に買うと後悔しそうですね(笑)🤭💦

• 7月26日