※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

調理器具の使い分けについて相談中。妊娠中は特に気にしているが、旦那に理解されず困っている。他の方はどうしているか気になる。

菜箸などの調理器具ですが、調理用と盛り付け用は変えてますか?わたしは生肉など生物に使った場合は必ず変えているんですが、旦那の実家では変えないので妊娠中だし変えてほしいとお願いしたら、旦那に気にしすぎと言われました😓妊娠中に限らずもともとそうしてたので普通のことだったのですが…たしかに私の母も変えたりしてないかもと思いました。みなさんはどうしてますか?特に妊娠中でも気にしてませんか?

コメント

deleted user

昔はあまり変えなかったですが妊娠してからは怖いので変えてます!

りったんまま

調理用と盛り付け用、変えてないです!
調理中にお箸自体も具材をつついたりして
一緒に加熱してる感覚なので
大丈夫かなーって思ってます😲

ぐるぐるバタコ

意識しては替えてないです(^o^)ただ、作ってる最中に、これ盛るのにお箸よりお玉がいいなとかこれトングじゃないと…とかなって替えることはありますが。生物を調理する間に菜箸使ってないなら新しいのがいいかもですが、調理中にも生物をつかんだ菜箸つかってるならなぜ盛り付けだけ替えるのかがわからないかも(笑)でも確かに焼き肉屋とかでは食中毒対策で生物用です~焼けたのはお箸でお取りください。とか言われるのあるし、どーなんですかね(*^^*)

😋

私は神経質なので変えています😥
不安要素を除くために変えてもらった方が良いと思います😖

  • 😋

    😋

    あ!すみません、理解不足でした!
    調理した同じものをそのまま盛り付けにってことですね、そのまま使ってます!(笑)

    • 7月26日
deleted user

そのまま使ってます。

ずっと生肉を触ってる訳じゃないのと、洗い物増やしたくないので😅

🌈

変えたことないです😳!