最近やたら右耳が籠るので、さきほど耳鼻科を受診してきました。色々調…
最近やたら右耳が籠るので、さきほど耳鼻科を受診してきました。色々調べてもらった結果、妊娠が原因ということが分かりビックリ。
どうやらホルモンバランスの影響で菅が緩くなりやすいそうです。
飛行機乗ったりトンネルで違和感を感じるアレに近い。
元々持ってた症状だったのですが、最近やたら頻度が高いので難聴とかを心配してたのでひとまず安心。
妊娠って自分の身体なのに今まで起こったことないことが起こりますね。ホルモンに踊らされてる…!
安心と引き換えに診察料が飛んで行きました😂
- 210(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
なりますよねー。ずっとなってますー。不快ですよね|( ̄3 ̄)|

わい
私もずっとなってます😭
出産したら治るのであと少しの辛抱だと思って耐えてます。
人と喋るのも嫌になるくらい。。。
声が響きます😭
-
210
私も人と喋るのが大変で💦💦
慣れませんねぇ😭- 7月26日

ママ
私も同じ症状で悩まされてます😞
-
210
他にも同じ症状の方がいるのをこの投稿で始めて知りました💦
いろいろ妊娠はハードモードですね😭- 7月26日

maahhh
妊娠中なりました😂私は耳鼻科は受診しなかったのですがネットみたら載ってたり妊婦の友達もなってる子結構いました!よく遠出した時とかに私はなって安定期過ぎたら改善した記憶あります😊
-
210
安定期に入ったところなのでこれから落ち着いてくれると嬉しいのですが…!😭
いつかは改善することが分かり安心しました!コメントありがとうございます😊- 7月26日

ちゃん
私も初期から今までよくこもってます(ㆀ˘・з・˘)声がこもるので人と話しにくくて⚡️つらいです⚡️
-
210
そうなのですね…!私も接客なので案内が辛いです😭
乗り切りましょう〜っ!- 7月26日

やっぴ
初期の頃にずっとそれでした(笑)
体調も落ち着いてたので、ライブに行ったんですが、耳がこもってるのが気になってそれどころじゃなかったです(笑)
知らない間に治ってました😊
-
210
せっかくのライブが😭
耳復活してから👂また楽しまれてください〜☺️- 7月26日

スポンジ
私もなりました😂
こもってるし鼓動の音がずっとどくどく聞こえてるしでうるさくてしかたなかったです😅
28週くらいで治ってからは快適になりましたよ!
210
知らなかったですー!結構治るまで時間かかるようですね😭た、耐えましょ〜!